Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Деятельность антитеррористической комиссии в муниципальном образовании

28.04.2021

На заседании антитеррористической комиссии руководители организаций и предприятий получили новые задачи

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы, на котором был рассмотрен ряд вопросов, связанных с обеспечением безопасности населения и предприятий муниципального образования.

В ходе совещания была озвучена информация об исполнении решений антитеррористической комиссии Свердловской области, реализации комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в России, проведении мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в данной сфере. Также речь велась о совершенствовании деятельности органов местного самоуправления по реализации полномочий, предусмотренных статьей 5.2 федерального закона № 35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Отдельно был рассмотрен вопрос о состоянии антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса. С докладами о проводимой по этому направлению работе выступили руководители семи предприятий, расположенных на территории Нижнего Тагила, у которых на балансе находятся подобные объекты.

О том, какие мероприятия осуществляются в отношении мест массового пребывания людей, которые задействуют во время проведения общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий, сообщили главы администраций Ленинского и Дзержинского районов. Кроме этого, о мерах по обеспечению безопасности тагильчан в период подготовки и при проведении праздничных мероприятий, посвященных Празднику весны и труда, 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Дню России, рассказали представители МВД и МЧС, руководители функциональных и отраслевых органов муниципалитета.

«Ни к одному из данных мероприятий мы не имеем право подходить формально, так как с этим напрямую связаны жизнь и здоровье наших горожан, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Акцентирую внимание всех руководителей, что впереди у нас продолжительные выходные, возрастет передвижение граждан по территории города, естественно, активизируются дачники, и мы не должны допустить никаких негативных ситуаций».

По итогам заседания антитеррористической комиссии и оперативной группы был комплекс рекомендаций, который будет направлен в соответствующие структуры, на предприятия и в организации города с целью дальнейшей работы по повышению уровня безопасности тагильчан, сообщает пресс-служба мэрии.




Возврат к списку