Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Деятельность антитеррористической комиссии в муниципальном образовании

25.12.2020

В приоритете – безопасность в новогодние праздники

Сегодня на заседании антитеррористической комиссии ее участники обсудили готовность сил и средств к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в местах массового скопления людей, а также на важных городских объектах. Кроме того, без внимания не остались противоэпидемические меры, которые будут усилены для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

По информации начальника отдела по взаимодействию с административными органами Олега Сараева, в период с 31 декабря по 10 января в Нижнем Тагиле будет организована работа одного ледового городка на Театральной площади и еще пяти зон отдыха. Они расположатся в Нижнетагильском городском парке культуры и отдыха им. А.П.Бондина, на площадках у дворцов культуры «Юбилейный», «Салют», ДК имени И.В. Окунева и Центра культуры и искусства НТМК. Для проведения праздничных фотосессий муниципалитет организует работу шести фотозон. Праздничные фотографии можно будет сделать по адресам: ул. Ильича, 37, ул. Фрунзе, 39, ул. Пархоменко, 37, проспект Ленина, 14, ул. Зари, 21 и на Театральной площади. «С 24 декабря по 10 января в Нижнем Тагиле состоится 133 праздничных мероприятия, - сказал Олег Сараев. – Практически все они будут организованы учреждениями культуры нашего города и пройдут в форме спектаклей и концертов».

Для обеспечения антитеррористической защищенности горожан, сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское» проводят обследования учреждений культуры и стратегических объектов, также проводят учебно-тренировочные занятия, мониторинг посредством АПК «Безопасный город». В новогоднюю ночь, а также в ночь с шестого на седьмое января, в Рождество, наружное городское освещение будет работать всю ночь. Порядок в общественных местах будут обеспечивать сотрудники полиции, частных охранных предприятий, росгвардейцы и казаки.

На усиленный режим работы в этот период будут переведены пожарные, спасатели, единая дежурно-диспетчерская служба, специалисты ресурсоснабжающих организаций.

Глава города обратил внимание участников заседания на то, что в новогодние праздники особое внимание необходимо уделить людям старшего поколения, подопечным социальных служб и больным людям. «Я не исключаю того, что количество заболевших ковидом может увеличиться в период праздников, - сказал Владислав Пинаев. – Люди будут собираться вместе, отмечать праздники, поэтому нам надо четко понимать, как мы будем действовать в этой ситуации. Такое же внимание необходимо уделить сельским населенным пунктам и обеспечить исполнение противоэпидемических мероприятий там, а также подготовить алгоритм действий для оказания помощи жителям деревень и сел в случае, если кто-то заболеет новой коронавирусной инфекцией».




Возврат к списку