Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Деятельность антитеррористической комиссии в муниципальном образовании

27.02.2020

Вопрос защищенности объектов транспортной инфраструктуры рассмотрен на заседании антитеррористической комиссии

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание антитеррористической комиссии, на котором была озвучена информация, связанная с состоянием антитеррористической защищенности объектов железнодорожного и автомобильного транспорта, сообщает пресс-служба  мэрии.

Первым по вопросу выступил старший помощник Нижнетагильского транспортного прокурора Кирилл Шатохин. Он отметил, что на территории муниципального образования работают 42 предприятия железнодорожного транспорта, среди которых крупная сортировочная станция «Смычка», железнодорожный вокзал станции «Нижний Тагил», локомотивное и вагонное депо. Выступающий рассказал о мерах, проводимых прокуратурой для повышения антитеррористической защищенности данных объектов, соответствующих проверках и инспекциях, указал на недостатки, которые требуется устранить.

Информацию по мероприятиям, связанным с безопасностью на общественном транспорте, до состава комиссии довел исполняющий обязанности начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев. В частности, он сообщил о том, что в городе на пассажирских перевозках работают четыре автотранспортных предприятия и одно предприятие электротранспорта. На 42 автобусных и 10 трамвайных маршрутов выходят соответственно 477 и 58 единиц транспорта. Далее он подробно описал организованную на предприятиях работу по обеспечению антитеррористической защищенности от проведения обучения персонала, до оснащения техники специальным оборудованием.

О том, какие мероприятия сегодня по данному направлению осуществляются на вокзалах, а также дальнейших планах рассказали начальник вокзала станции Нижний Тагил дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Елена Морозова и начальник Нижнетагильского автовокзала ГУП СО «СООПА» Вячеслав Эйвазов. Так, по словам Эйвазова, за 2019 год на автовокзале были проведены большие работы на почти 29 млн рублей, направленные, в первую очередь, на антитеррористическую защищенность объекта. Теперь его территория имеет ограждение по всему периметру, построен ангар для досмотра автобусов, вводится в эксплуатацию специальное оборудование для проверки пассажиров и багажа. Количество видеокамер, например, увеличилось с 12 до 58 единиц. Елена Морозова согласилась с обоснованной критикой прокуратуры. По ее словам, на текущий год на реализацию плановых мероприятий по обеспечению транспортной безопасности на вокзал Нижнего Тагила региональной дирекцией средств не выделено. Однако, согласно долгосрочной программе реконструкции ОАО «РЖД», на модернизацию технических средств обеспечения транспортной безопасности для вокзала станции «Нижний Тагил» предусмотрен 1 млн рублей. Еще более 61 млн рублей планируется направить на эти же цели в 2021 году.

Информация всех выступающих по вопросу была принята к сведению. Они также ответили на дополнительные вопросы участников заседания. Руководителям структур и служб, ответственных за обеспечение антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, по итогам заседания комиссии дан ряд рекомендаций. 



Возврат к списку