Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Деятельность антитеррористической комиссии в муниципальном образовании

19.12.2019

Все службы города в преддверии Нового года работают в режиме повышенной готовности

Глава города Владислав Пинаев провел заседание городской антитеррористической комиссии. На совещании особое внимание было уделено вопросу готовности сил и средств к охране общественного порядка, дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и мест проведения мероприятий с массовым пребыванием людей в новогодние праздники.

По информации представителя межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», в период с 30 декабря по 8 января запланировано более 200 мероприятий. Под контроль силовиков будут взяты здания учреждений культуры, где проводятся массовые мероприятия, новогодние городки и спортивные объекты.

С 12 декабря 9 отряд федеральной государственной противопожарной службы и Нижнетагильский гарнизон работают в условиях повышенной готовности. Сотрудники проводят инструктажи и внеплановые выездные проверки объектов с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание уделяется наличию и исправности систем противопожарной защиты, водоснабжения, первичных средств пожаротушения и состоянию путей эвакуации.

Усилен мониторинг систем жизнеобеспечения муниципалитета и работы экстренных служб. На предприятиях энергетики и ЖКХ сформированы графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных лиц для контроля за работой персонала и принятию мер по ликвидации возможных технологических нарушений. Управляющие компании активизировали меры по предотвращению свободного доступа в подвальные и чердачные помещения многоквартирных жилых домов.

В СМИ активизирована работа по пропаганде мер безопасности среди населения, в том числе пожарной и ПДД. Специалисты отдела надзорной деятельности совместно с управлением промышленной политики и развития предпринимательства администрации города проверяют исполнение законодательства, регулирующего продажу пиротехнических изделий.

Глава города подчеркнул, что вопросы безопасности тагильчан находятся в приоритете. «Прошу отнестись предельно серьезно ко всем, без исключения, профилактическим мероприятиям по обеспечению безопасности населения города. Каждый год в преддверии праздников мы выполняем одну и ту же работу, но внимание притупляться не должно. На нас лежит огромная ответственность – обеспечить праздничную атмосферу и безопасность, чтобы ничего не омрачало жителям Новый год и Рождество», - отметил Владислав Пинаев. 



Возврат к списку