Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Деятельность антитеррористической комиссии в муниципальном образовании

29.08.2019

Основным вопросом заседания антитеррористической комиссии стала подготовка школ к новому учебному году

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание антитеррористической комиссии, где были рассмотрены вопросы, связанные с комплексным планом по противодействию идеологии терроризма, мероприятиями, посвященными Дню солидарности в борьбе с терроризмом, профилактикой правонарушений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Основной темой стал вопрос о готовности учреждений образования к новому учебному году и принятии дополнительных мер для обеспечения антитеррористической безопасности проведения массовых мероприятий, приуроченных к Дню знаний.

По информации силовых ведомств, с 24 июня по 1 августа во всех школах Нижнего Тагила проводились комплексные проверки, в которых принимали участие, как сотрудники МУ МВД России «Нижнетагильское», так и городского отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области. В рамках обследования были выявлены недостатки по линиям вневедомственной охраны, МЧС и ГИБДД, которые в течение лета устранялись в соответствии с выданными предписаниями. На сегодняшний день 63 из 65 школ города уже приняты. Комиссионное обследование СОШ № 72 и №100 запланировано на 30 августа.

«Благодаря тому, что в этом году на мероприятия антитеррористической направленности правительство Свердловской области выделило нам дополнительные средства в размере 170 млн рублей, мы смогли решить многие вопросы, связанные с безопасностью преподавателей и школьников, которые копились годами, - отметил Владислав Пинаев. - В том числе, деньги были направлены на установку и обновление систем видеонаблюдения, сооружение ограждений периметра объектов, на выполнение предписаний противопожарной безопасности».

Согласно докладам руководителей управлений образования, культуры, развития физической культуры спорта и молодежной политики все подведомственные учреждения готовы приступить к плановой работе в новом учебном году. Специальные мероприятия, связанные с антитеррористической безопасностью объектов, где проходит образовательный процесс, проведены в полном объеме, сообщает пресс-служба администрации города.    



Возврат к списку