Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА
Постановления Администрации города

Правовые акты

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06.09.2017_ 2158-ПА_

Об утверждении проекта межевания территории группы жилых домов в районе улиц Верхняя, Дружинина в Ленинском районе города Нижний Тагил

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, постановлениями Администрации города Нижний Тагил от 30.09.2010 № 2168 «Об утверждении Порядка подготовки документации по планировке территории, разрабатываемой на основании решений исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления городского округа Нижний Тагил», от 10.04.2017 № 830-ПА «О подготовке проекта межевания территории группы жилых домов в районе улиц Верхняя, Дружинина», с учетом протокола публичных слушаний по проекту от 2 августа 2017 года и заключения о результатах публичных слушаний, руководствуясь Уставом города Нижний Тагил,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить проект межевания территории группы жилых домов в районе улиц Верхняя, Дружинина в Ленинском районе города Нижний Тагил (Приложение).

2. Управлению архитектуры и градостроительства Администрации города при осуществлении градостроительной деятельности на территории города Нижний Тагил руководствоваться проектом межевания территории группы жилых домов в районе улиц Верхняя, Дружинина в Ленинском районе города Нижний Тагил.

3. Опубликовать данное постановление в газете «Тагильский рабочий» и разместить на официальном сайте города Нижний Тагил.

Глава города

С.К. Носов


Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Администрации города

от 06.09.2017 № 2158-ПА

Проект межевания территории группы жилых домов в районе улиц Верхняя, Дружинина в Ленинском районе города Нижний Тагил

Проект межевания территории группы жилых домов в районе улиц Верхняя, Дружинина в Ленинском районе города Нижний Тагил выполнен на основании технического задания, выданного Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Нижний Тагил.

Целью проекта межевания является установление:

- границ земельных участков, планируемым для предоставления физическим и юридическим лицам;

- границ земельных участков, планируемых к изменению и уточнению;

- границ зон публичных сервитутов.

1. Градостроительная ситуация территории проектирования

Территория проектирования расположена в кадастровом квартале 66:56:0111008.

Участок проектирования расположен в районе улиц Верхняя, Дружинина в Ленинском районе города Нижний Тагил.

Территория объекта проектирования ограничена красными линиями улиц Верхняя, Дружинина, местных проездов. Площадь территории -
35019 кв. метров.

В границе проектирования расположены земельные участки, имеющие различный статус кадастровых сведений («временный», «учтённый»,
«с неустановленными границами»).

Вдоль границы проектирования проходят границы охранных зон инженерных сетей. Проезжие части улиц и проездов имеют твёрдое покрытие.

Согласно градостроительным регламентам, установленным Правилами землепользования и застройки городского округа Нижний Тагил, участок проектирования расположен в территориальной зоне Ж-1 «зона застройки индивидуальными жилыми домами городского населённого пункта».

Территориальная зона Ж-1 выделена для обеспечения правовых условий формирования жилых районов из отдельно стоящих индивидуальных жилых домов, с минимальным набором услуг местного значения.


2. Перечень и сведения о площади образуемых земельных участков, в том числе возможные способы их образования

Разработка проекта межевания территории выполнена с учётом положений, предполагающих:

- установление границ существующих и вновь сформированных земельных участков в границах проектируемых красных линий жилых кварталов;

- формирование новых земельных участков с максимальным соблюдением интересов владельцев ранее сформированных и поставленных на кадастровый учёт земельных участков, а также с учётом интересов владельцев и пользователей не сформированных земельных участков.

В границах проектирования группы жилых домов предлагаются к формированию 1 земельный участок и к уточнению кадастровых сведений 5 земельных участков. Определена территория с границами, не установленными в соответствии с законодательством для возможности последующего перераспределения.

Цель предлагаемых изменений - упорядочение территории.

Проектом межевания территории вновь сформирован один земельный участок :ЗУ1, площадью 940 кв. метров - для размещения отдельно стоящего односемейного жилого дома с земельным участком.

3. Перечень и сведения о площади образуемых земельных участков, которые будут отнесены к территориям общего пользования

В данном проекте нет образуемых земельных участков, которые будут отнесены к территориям общего пользования.

4. Сведения о границах зон действия публичных сервитутов

Планировочные ограничения на участках устанавливаются в соответствии с разрешенным использованием земельного участка, требованиями к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на земельном участке.

При размещении объектов капитального строительства следует руководствоваться комплексом нормативных организационно-методических документов, устанавливающих общетехнические требования, необходимые при разработке проектной документации для строительства объектов различного назначения.

В границе проектирования зоны действия публичных сервитутов отсутствуют.

7. Основные технико-экономические показатели

Площадь участка проектирования - 3,5019 га.

Площадь участка в границах красных линий - 3,5019 га.

Количество земельных участков, подлежащих формированию - 1 (для размещения отдельно стоящего односемейного жилого дома с земельным участком).

Общая площадь земельных участков, подлежащих формированию -
940 кв. метров (0,094 га).

Скачать (1.66 Мб, rar)