Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА
Приказы управления социальных программ и семейной политики Администрации города

Правовые акты

Управление социальных программ и семейной политики
Администрации города Нижний Тагил

ПРИКАЗ

19 февраля 2015                                                                                                            № 41

О внесении изменений в административный регламент предоставления государственной услуги «Предоставление отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории муниципального образования город Нижний Тагил»

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в целях устранения ограничений для предоставления государственных услуг, руководствуясь Положением об управлении,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Административный регламент предоставления государственной услуги «Предоставление отдельным категориям граждан компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на территории муниципального образования город Нижний Тагил», утвержденный приказом начальника управления социальных программ и семейной политики Администрации города Нижний Тагил от 30.10.2013 № 283 (в редакции приказа управления социальных программ и семейной политики Администрации города от 19.05.2014 № 143), следующие изменения:

1) В раздел 1 «Общие положения»:

- подпункт 2 пункта 4 до слов «Информация о государственной услуге предоставляется:» изложить в новой редакции:

«2) в муниципальном казенном учреждении "Служба правовых отношений" (далее - МКУ "СПО") по адресу: город Нижний Тагил, улица Космонавтов/Фрунзе, 33/58.

Контактные телефоны (телефоны для справок): 8 (3435) 48-60-02, 8 (3435) 48-60-04, 8 (3435) 48-60-44.

Режим работы: понедельник - четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30, перерыв с 12.00 до 13.00.

Суббота, воскресенье - выходные дни.

Консультационные пункты приема граждан по вопросам предоставления компенсации расходов расположены по адресам:

ул. Азовская, 4; Уральский пр., 70 (понедельник - четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30, перерыв с 12.00 до 13.00).

ул. Мира, 53 пр. Ленина, 36; ул. Энтузиастов, 35 (вторник - четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30, перерыв с 12.00 до 13.00, суббота с 9.00 до 15.00, без перерыва) — первый понедельник месяца (с 8.30 до 17.30, перерыв с 12.00 до 13.00).

ул. Попова,12 (вторник - четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.30, перерыв с 12.00 до 13.00, суббота с 9.00 до 14.00, без перерыва) — первый понедельник месяца (с 8.30 до 17.30, перерыв с 12.00 до 13.00).

ул. Вагоностроителей,14 (понедельник - четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00).».

2) В раздел 2 «Стандарт предоставления государственной услуги»:

- пункт 6 изложить в новой редакции:

"6. МКУ "СПО" принимает участие в предоставлении государственной услуги, в связи с возложением на него уполномоченным органом реализации отдельных управленческих и иных функций, связанных с осуществлением органами местного самоуправления переданного государственного полномочия.

Результатом предоставления государственной услуги является решение о назначении либо отказе в назначении отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области.»;

- пункт 24 изложить в новой редакции:

«24. Заявление и документы, являющиеся основанием для предоставления компенсации расходов, предоставляются в МКУ «СПО» посредством личного обращения гражданина либо лица, им уполномоченного. Также заявление и документы могут быть направлены по почте (копии документов должны быть нотариально заверены); через МФЦ; с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), портала государственных услуг и муниципальных услуг (функций) Свердловской области, универсальной электронной карты и других средств информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, установленных действующим законодательством, в форме электронных документов с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.».

3) В раздел 3 «Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур в электронной форме, а также в многофункциональных центрах»:

- пункт 30 изложить в новой редакции:

«30. Последовательность действий по предоставлению государственной услуги включает следующие административные действия (процедуры):

1) предоставление информации (консультаций) гражданам по вопросам предоставления государственной услуги;

2) прием заявления и документов, необходимых для предоставления гражданам государственной услуги;

3) формирование и направление межведомственного запроса о представлении документов в государственные органы, организации, участвующие в предоставлении государственной услуги;

4) рассмотрение заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

5) принятие решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении государственной услуги.

Результатом предоставления государственной услуги является решение о назначении либо отказе в назначении отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области.».

- абзац 4 пункта 31 изложить в новой редакции:

«Заявление о назначении компенсации расходов может быть подано гражданином с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), портала государственных услуг и муниципальных услуг (функций) Свердловской области, универсальной электронной карты и других средств информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, установленных действующим законодательством, в форме электронных документов с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. Уполномоченный орган не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления, направляет лицу, подавшему заявление, электронное сообщение о принятии заявления либо об отказе в принятии заявления. Датой подачи заявления считается день направления лицу, подавшему заявление, электронного сообщения о принятии заявления.».

4) В раздел 4 «Формы контроля за предоставлением государственной услуги»:

- пункт 39 изложить в новой редакции:

«39. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административными процедурами по предоставлению государственной услуги и принятием решений специалистами осуществляется должностными лицами Уполномоченного органа или МФЦ, ответственными за организацию работы по предоставлению государственной услуги, путем проведения проверок соблюдения и исполнения специалистами положений Регламента, иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Свердловской области.

Периодичность осуществления текущего контроля в уполномоченном органе либо в МФЦ устанавливается должностными лицами уполномоченного органа либо МФЦ.»;

- последний абзац в пункте 44 исключить.

2. Опубликовать данный приказ в газете «Тагильский рабочий» и разместить на официальном сайте города Нижний Тагил.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главного специалиста сектора организации предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальный услуг управления социальных программ и семейной политики Администрации города Нижний Тагил С.Ю. Киселеву.

Начальник управления Л.А. Мигунова


Ссылка на документ, в который вносятся изменения: 283
Скачать (305.66 Кб, doc)

Смотреть полный текст документа