Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Индекс качества городской среды Нижнего Тагила повышается благодаря участию в национальных проектах

02.04.2024

Свердловская область вошла в десятку регионов России с наибольшей долей городов с благоприятной средой по итогам 2023 года. Данные представлены в ежегодном исследовании Индекса качества городской среды - https://индекс-городов.рф/#/, которое проводит Минстрой России. Оставаться в числе лидеров рейтинга области позволяет поступательный рост качества городской среды в муниципалитетах и, в том числе, в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба администрации города.

Отметим, что индекс качества — оценивает 36 индикаторов городской среды, которые характеризуют шесть типов городских пространств: жильё, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру и прилегающие к ним пространства, зелёные территории, набережные, уличную инфраструктуру и общегородское пространство. Каждый из них оценивается по шести показателям: безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность работы органов власти.

По вышеназванным параметрам наш город набрал 192 балла из 360 возможных. Заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов отметил, что это довольно высокий результат. «Нижний Тагил – единственный муниципалитет в Свердловской области, относящийся к категории крупных городов с населением от 250 тысяч до 1 млн. человек. Исходя из принятого размерно-климатического деления, городскую инфраструктуру нашего промышленного города сравнивают с Краснодаром, Владивостоком, Грозным, Томском, Тюменью, Ярославлем, Калининградом и еще пятью десятками городов. Благодаря приложенным в последние годы усилиям Нижний Тагил может высоко держать планку комфортности проживания и уверенно стремиться к уровню областных центров, столиц республик и краев», - сказал он.

Комментируя перспективы дальнейшего развития, Егор Копысов подчеркнул, что индекс качества используют, в том числе, для определения размера субсидии из федерального бюджета на поддержку государственных программ регионов России и муниципальных программ формирования современной городской среды. «В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» за пять лет в Нижнем Тагиле благоустроено и построено 14 общественных территорий. Повышение индекса качества тагильской среды - один из ключевых показателей и закономерный результат эффективности вложенных средств. Поэтому дальнейшие планы по реконструкции парков и скверов напрямую зависят от активности тагильчан в голосовании за объекты благоустройства 2025 года, как самого весомого доказательства поддержки выполненных объектов и заинтересованности в новых возможностях, которые дает участие в национальных проектах», - отметил он.



Все новости