Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Глава города напутствовал участников эстафеты на призы «Тагильского рабочего»

09.05.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в открытии 74-й эстафеты на призы газеты «Тагильский рабочий», с проведения которой в День Победы в городе традиционно начинают отсчет нового легкоатлетического сезона.

Организация эстафеты, в которой принимают участие как совсем юные, так и взрослые любители бега во время празднования Дня Победы, в нашем городе уже давно превратилась в добрую традицию. Не стал исключением и этот год. На старт сегодня вышли 60 спортивных команд, представляющих ветеранов спорта, общеобразовательные учреждения, высшие учебные заведения, учреждения среднего профессионального образования, предприятия и организации Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города.

«Поздравляю всех участников и организаторов эстафеты с 78-й годовщиной Победы, нашим любимым всенародным праздником, - обратился к спортсменам глава города Владислав Пинаев. – Желаю вам легкого старта, быстрых секунд и не забывать, что новые победы ждут нас впереди!».

Если в прошлом году триумфаторами эстафеты в своих категориях стали команды школы №75/42, СШОР «Спутник», педагогического колледжа №2 и НТИ(ф) УрФУ, то в этом, после напряженной борьбы в каждом забеге, буквально вырвали себе победу представители Политехнической гимназии, ЕВРАЗ НТМК-Юпитер, педагогического колледжа № 2 и Нижнетагильского государственного социально-педагогического института (филиала РГППУ).

А в забеге команд ветеранов, который был посвящен памяти знаменитого стайера, первого мастера спорта по легкой атлетике в Нижнем Тагиле, участника Великой Отечественной войны Александра Евдокимова, золотые медали получили три команды «Уралец-2000», «Гончие» и «Форсаж», выигравшие в своих возрастных группах.

«Победителям и призерам соревнований достались заслуженные награды, а самое главное, что все участники и зрители одного из самых ярких весенних городских спортивных мероприятий получили множество положительных эмоций, - отметила начальник управления по развитию физической культуры спорта и молодежной политики администрации города Ирина Еремеева. – А тот факт, что в этом году состав победителей во всех забегах почти полностью поменялся, дает нам уверенность в том, что к следующей, юбилейной, 75-й эстафете на призы старейшей городской газеты, коллективы будут готовиться еще активнее, и борьба на дистанции в следующем году будет еще более бескомпромиссной и напряженной».

Фото Сергея Казанцева





Все новости