Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


Капитальный ремонт старейшей школы Нижнего Тагила идет по графику

07.03.2023

Глава города Владислав Пинаев проинспектировал, как идет капитальный ремонт одного из самых старых учебных заведений Нижнего Тагила. В конце этого года школа № 32 полностью преобразится в рамках национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба администрации города.

Строители завершают демонтажные работы. Чтобы защитить внутренние помещения от весенних дождей, необходимо оперативно провести обновление крыши. «В апреле ремонт кровли мы должны закончить, - уточнил заместитель генерального директора ЗАО «Стройкомплекс» Георгий Полевщиков. – Затем проведем черновую отделку внутренних помещений и прокладку электрических сетей. Ближе к июлю будут предоставлены дизайнерские решения по оформлению школы. Тогда приступим к чистовым работам».

Это пятая тагильская школа, которую обновляют строители подрядной организации, поэтому при реализации этапов ремонта учитывается опыт, полученный на других объектах. Специалисты отмечают, что особенность школы № 32 в том, что несмотря на ее солидный возраст - 85 лет, состояние балочных перекрытий очень хорошее, и основа здания не требует тотальной замены конструкций, как это было в школе № 23.

Тем не менее, строителям предстоит осуществить огромный объем работ по перепланировке объекта. По проекту на первом этаже появится большая столовая с полным циклом приготовления пищи, а количество санузлов во всем здании увеличится. Кроме того, значительно подрастет мощность электропотребления учебного заведения за счет появления приточно-вытяжных машин и современного оснащения.

Глава города подчеркнул, что сроки строительства очень сжатые, поэтому объект находится под пристальным вниманием. «До конца 2023 года мы должны закончить все работы, и других вариантов у нас нет, потому что проект реализуется в рамках национального проекта «Образование». Сегодня за ходом ремонта следят и бывшие ученики школы, и нынешние воспитанники тридцать второй, а также преподаватели и родители. То, что казалось неосуществимым многие десятки лет, сегодня воплощается в жизнь, и это очень радует!», - подчеркнул Владислав Пинаев.

Фото Сергея Казанцева




Все новости