Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Жены участников СВО пообщались с главой Нижнего Тагила

22.02.2023

В центре помощи мобилизованным, созданном по поручению мэра в октябре 2022 года, состоялась встреча главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева с супругами участников специальной военной операции. В течение полутора часов обсудили вопросы, связанные с непосредственной помощью тагильчанам служащим на Украине и их семьям в родном городе, сообщает пресс-служба мэрии.

Шестеро тагильчанок, мужья которых сейчас противостоят украинским неонацистам, очень ждали встречу с главой города. Большинство из них не только переживают за своих супругов, но и всячески стараются сделать так, чтобы в месте прохождения службы те ни в чем не нуждались.

«Нам важно было еще раз убедиться в том, что мы не одни. Что мы здесь можем обратиться за помощью не только для себя, но и для наших мужей, и город поможет, - отметила одна из участниц встречи Татьяна. - Мы очень благодарны центру помощи мобилизованным. Если родственников, бывает, не дозовешься, то здесь можно позвонить, и уже на следующий день тебе помогают и по дому, и другие возникающие вопросы решить, отзываются сразу же».

По словам директора Дворца молодежи Татьяны Мокрецовой, которая курирует работу центра, за время, прошедшее с его открытия, было получено и отработано волонтерами порядка 600 обращений от семей участников СВО. «Стараемся помочь не только силами волонтеров, задействуем структурные подразделения администрации города, общественные и частные организации, - сообщила она. – Помогаем не только в решении бытовых проблем, оказываем организационную, информационную, юридическую и психологическую помощь».

Во время состоявшейся встречи затронули множество разных не только личных, но и общих для всех нас тем. Очень важные слова, по словам тагильчанок, услышали они накануне от Президента России Владимира Путина во время его послания к парламенту. Мэр, ночью вернувшийся с этого мероприятия, поделился с ними своими впечатлениями о событии и тех задачах, которые нам предстоит решить, чтобы добиться победы.

Все вопросы, поднятые во время неформального общения, поставлены главой города на личный контроль. Для того чтобы их снять, даны соответствующие поручения руководителям муниципалитета, ответственным за то или иное направление.

«Нам нужны такие встречи, нужна постоянная обратная связь от семей участников СВО, чтобы оперативно и эффективно помогать им. Стараюсь всегда общаться с ними в самых разных форматах, и такое вот теплое общение «без галстуков» за кружкой чая, хороший способ поддержать их и определить направления помощи на будущее, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Проблемы самые разные, не только бытовые. К примеру, есть семьи с маленькими детьми. Не у всех из них есть понимание, что их отец ушел защищать Родину. Кто-то начинает переживать, что папа его бросил. Значит, будем приглашать на уроки мужества в коллективы, где такие ребята учатся, орденоносцев, имеющих боевой опыт, чтобы те при одноклассниках объясняли, каким важным делом занимаются их отцы, какой героизм они проявляют».

Следующим важным мероприятием, связанным с поддержкой семей участников СВО, станет концерт, подготовленный Нижнетагильской филармонией. Он состоится уже третьего марта. 

Фото Сергея Казанцева





Все новости