Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


За состоянием контейнерных площадок в Нижнем Тагиле следят с помощью мобильных устройств

22.02.2023

Система обращения с твердыми коммунальными отходами в Нижнем Тагиле постоянно совершенствуется. Наряду со строительством современного мусоросортировочного комплекса и полигона в рамках национального проекта «Экология» автоматизируются процессы контроля сбора и вывоза ТКО.

Региональный оператор по обращению с ТКО на севере Свердловской области - компания «Рифей» совместно с разработчиками и транспортировщиками внедряет специальное мобильное приложение. Оно позволяет оперативно собирать, хранить и, при необходимости, выгружать сведения о времени вывоза ТКО, количестве контейнерного оборудования и санитарном состоянии площадки.

Приложением уже пользуются водители мусоровозов в 18 городских округах, в том числе в Нижнем Тагиле. В городе каждый день на смену выходит 40 экипажей мусоровозов, оснащенных мобильными устройствами. Данные о погрузке отходов и состоянии контейнерных площадок в режиме реального времени попадают в автоматизированную информационную систему регионального оператора через мобильное приложение «ТКО-логистика». Для этих целей выдано 40 учетных записей и составлено более 40 графиков движения автомобилей.

Как пояснили разработчики программного обеспечения, в ближайшем времени судить о состоянии контейнерной площадки можно будет по пяти фотографиям. Две из них делаются до и после погрузки твердых коммунальных отходов из контейнеров, две - до и после вывоза крупногабаритного мусора. И еще один снимок - общий вид, по нему можно судить о наличии или отсутствии свалок на прилегающих к контейнерным площадкам территориях.

«Внедрение в работу единого программного комплекса позволяет нам контролировать и повышать качество оказания услуги по обращению с ТКО на территории. В ближайшей перспективе мы планируем оборудовать все экипажи спецтехники мобильными устройствами и подключить их к программному комплексу «ТКО-логистика», – рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.

Напомним, что в Нижнем Тагиле организовано более 100 контейнерных площадок для сбора ТКО, еще 50 функционируют в 14 сельских населенных пунктах города, сообщает пресс-служба мэрии.




Все новости