Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


У Нижнего Тагила появилась собственная стереомодель

02.02.2023

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев получил от представителей Урало-Сибирской гео-информационной компании стереомодель муниципального образования, созданную ими в рамках сотрудничества между геодезистами и правительством Свердловской области. Цифровой двойник города поможет управленцам в дальнейшем развитии территории, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение нескольких лет специалисты УСГИК вели работы на территории Нижнего Тагила, результатом которых стало создание трехмерной модели города. Сегодня ее возможности показали руководителям муниципалитета. «Когда мы имеем у себя на столе полную модель города, это нас избавляет во многих случаях от выхода на местность, давая объективную информацию о том или ином районе, - рассказала главный инженер УСГИК Елена Кобзева. – Сюда накладывается любая информация, которая есть в городе и может потребоваться специалистам различных служб, к примеру, генеральный план, подземные коммуникации, кадастровая информация».

Во время презентации стереомодели разработчики ответили на многочисленные вопросы тагильчан, связанные с дальнейшим использованием и развитием этого продукта. Интерес руководства муниципалитета понятен, так как при переходе на цифровую экономику принятие оперативных решений по управлению городом будет невозможно без аккумуляции всех достоверных и актуальных пространственных данных о том или ином объекте. «В сфере развития цифровой экономики в рамках соглашения между правительством Свердловской области и нашей компанией было выбрано семь пилотных проектов по созданию 3D-моделей муниципальных образований, в том числе и Нижнего Тагила. Работа была проведена нами на безвозмездной основе», – отметил заместитель директора УСГИК Ярослав Бессонов.

Уже во время демонстрации стереомодели глава города дал ряд поручений руководителям отраслевых и функциональных органов по ее использованию. Владислав Пинаев высоко оценил труд разработчиков. «Сегодня наши геоинформационная система и центр земельного права уже могут использовать эту программу в работе, - подчеркнул мэр. – С созданием стереомодели у нас появляются новые возможности, к примеру, связанные с проектированием ремонта дорог или фактическим использованием земельных участков и многое другое… вплоть до увеличения доходной части бюджета Нижнего Тагила».  

Фото Сергея Казанцева





Все новости