Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Уралвагонзавод – достояние Среднего Урала

17.01.2023

Уралвагонзаводу (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) присвоен почетный общественный статус Свердловской области «Достояние Среднего Урала». Церемония награждения прошла в резиденции губернатора 17 января, в День образования Свердловской области, сообщает пресс-служба УВЗ. Дипломы и стелы лауреатам вручили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

Статус «Достояние Среднего Урала» присужден Уралвагонзаводу по итогам общественного голосования, в котором приняли участие более 50 тысяч человек. Всего на голосование было подано 104 заявки. Кроме УВЗ общественного статуса удостоились еще четыре объекта.

В рамках торжественной церемонии на почтовый конверт с изображением танка Т-14 на платформе «Армата», выпущенного Почтой России к 85-летию Уралвагонзавода, поставили оттиск памятного штемпеля «Достояние Среднего Урала». Штемпель был разработан специально для конкурса. На нём – горы Среднего Урала и надпись: «Достояние Среднего Урала», а также индекс центрального почтового отделения Екатеринбурга «620000». В церемонии гашения участвовали Евгений Куйвашев, Александр Левин, директор макрорегиона Урал АО «Почта России» Дмитрий Киселев и заслуженный энергетик Российской Федерации, почётный гражданин города Нижний Тагил, председатель Совета ветеранов Уралвагонзавода Георгий Бедрик.

- Статус «Достояние Среднего Урала» присваивается впервые, на него претендовало много участников, и получить такую награду, конечно, очень приятно. Сегодня наше предприятие, как и на протяжении всей своей славной истории, делает для страны огромную работу - всё для того, чтобы мы победили. Я думаю, следующее звание, которое мы должны получить, - «Достояние России». Мы будем к этому стремиться, и делаем для этого все возможное, - отметил Георгий Бедрик.

- Почта России заказывает специальные штемпели в честь значимых событий и дат. Учреждение общественного статуса «Достояние Среднего Урала» мы посчитали таким ключевым региональным событием, которое позволяет с разных сторон популяризировать достопримечательности региона и развивать культурный и общественный потенциал области. Особенно символично, что первый оттиск специального штемпеля украсит почтовый конверт в честь легенды отечественного машиностроения - Уралвагонзавода, который вот уже более 85 лет по праву относится к достоянию Урала, – отметил директор регионального управления Почты России Дмитрий Киселев.

Уралвагонзавод по праву считается достоянием не только Урала, но и всей России. За 85 лет работы с заводских конвейеров сошло более 100 000 бронемашин и 1 000 000 единиц грузового подвижного состава различного назначения. 







Все новости