Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Августовская педагогическая конференция открылась в Нижнем Тагиле

29.08.2022

Сегодня в школе № 100 состоялось открытие августовской педагогической конференции, которая по традиции проводится в преддверии начала учебного года.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Ирина Серкова, депутаты Законодательного Собрания Свердловской области и Нижнетагильской городской думы, представители градообразующих предприятий, директора и педагоги школ города.

«От имени главы города хочу поблагодарить педагогическое сообщество за вклад в развитие системы образования и пожелать успешной работы в новом учебном году, - сказал Валерий Суров. Вице-мэр подчеркнул, что система образования Нижнего Тагила не только является одной из лучших в области, но и продолжает активно развиваться. Наряду со строительством моста через Нижнетагильский пруд, ремонтом городских дорог, открытием парков и скверов, реконструкцией старых домов, огромное внимание уделяется образовательным учреждениям.

Отмечая успехи муниципалитета в реализации важных для города программ, Валерий Суров подчеркнул, что за эти годы было построено пять детских садов, отремонтировано несколько старых школ, реализуется программа строительства новых многофункциональных спортивных площадок и ремонта школьных стадионов, в скором времени после реконструкции откроется Городской дворец детского и юношеского творчества. «Хочу выразить слова благодарности команде, которая нас поддерживает: Губернатору, депутатам Законодательного Собрания Свердловской области, руководителям градообразующих предприятий. Только во взаимодействии можно добиться таких впечатляющих результатов», - сказал он.

С видеообращением к участникам мероприятия обратился министр образования Российской Федерации Сергей Кравцов. «Августовские педагогические совещания являются хорошими площадками для обмена мнениями, позволяют подвести итоги проделанной работы и обсудить планы на будущее. Сегодня перед нами стоят не менее важные задачи: подготовка к учебному году, повышение качества образования. В рамках национального проекта «Образование» поставлена цель – войти в десятку лучших стран мира по качеству школьного образования. Очень важно сохранить положительную динамику и сделать все, чтобы детям было интересно учиться и постигать новое», - сказал он.

В преддверии 2023 года, объявленного Президентом РФ Годом педагога и наставника, в российских школах, в том числе и в образовательных учреждениях Нижнего Тагила, будет апробирован ряд нововведений. О них рассказала начальник управления образования Татьяна Удинцева. «1 сентября в 60 тагильских школах откроются центры детских инициатив и появятся советники директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями», - рассказала она.

В новых школьных пространствах ученики смогут создавать и реализовывать собственные внеклассные проекты, встречаться с представителями детских и молодежных объединений, а советники по воспитанию и классные руководители будут вести там классные часы и иную внеурочную деятельность. Один из первых таких центров появился в школы № 23 имени Ю.И. Батухтина, которая откроет свои двери первого сентября после капитального ремонта.

Начальник управления образования подчеркнула, что трехсотлетие Нижнего Тагила отмечено весомыми достижениями. «Мы живем во времена больших возможностей и перспектив, когда реализуется национальный проект «Образование» - беспрецедентный по масштабам, он меняет систему образования», - отметила Татьяна Удинцева. Она подчеркнула, что капитальные ремонты старейших учебных заведений с полной модернизацией образовательной среды стали трендом, который задал глава региона и который успешно прижился в Нижнем Тагиле. О безусловной пользе такого подхода говорят цифры статистики. За последнее время в Нижнем Тагиле открылись два центра образования «Точка роста», 15 лабораторий робототехники, конвергентная лаборатория в школе № 85, три лаборатории прототипирования, две лаборатории инженерной графики дополненной реальности, десять лабораторий 3D-моделирования. В каждой второй школе используются цифровые лаборатории по биологии, химии, физике. Действуют 22 современных кабинета технологии, которые оборудованы станками с ЧПУ и лазерными гравировочными станками, пять телестудий и шесть профессиональных издательских центров.

В рамках работы педагогической конференции профессиональное образовательное сообщество обсудит ряд ключевых тем, которые непосредственно касаются процесса обучения. Пройдут диспуты по вопросу наставничества, вовлечения учащихся в научно-практическую деятельность, а также образовательный интенсив «Разговоры о важном».





Все новости