Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


В канун празднования 300-летия Нижнего Тагила глава города провел пресс-конференцию

09.08.2022

Глава города Владислав Пинаев провел пресс-конференцию, посвященную подготовке к празднованию 300-летнего юбилея Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города.

Владислав Пинаев подробно рассказал о ключевых проектах в Нижнем Тагиле, которые реализуются в соответствии с планом, утвержденным губернатором. В их числе - мост через Нижнетагильский пруд, реконструкция Площади трудовой доблести и установка памятной стелы, масштабные ремонты городских автодорог, благоустройство парка металлургов на Тагилстрое и второй очереди лесопарковой зоны «Пихтовые горы», ремонт здания ГДДЮТ, реконструкция путепровода на улице Циолковского. Глава города проинформировал журналистов о ходе строительства станции водоподготовки «Южная», очистке Черноисточинского водохранилища, о возведении мусоросортировочного комплекса. Мэр рассказал о ремонтах школ, детских садов и яслей, обустройстве дворовых территорий, двух скейт-площадок, обновлении трамвайного парка, замене лифтов, ремонтах тротуаров.

Журналисты задали главе города около двух десятков вопросов. Разговор длился около полутора часов. Представители СМИ отметили, что, несмотря на последствия пандемии, антироссийских санкций Нижний Тагил не снижает темпов развития. По словам Владислава Пинаева, этого удается достичь за счет нескольких факторов: «Первое – это поддержка губернатора. Без его содействия не было бы многих проектов. Второе – это конструктивное взаимодействие с коллегами из регионального правительства, с областными и федеральными структурами. Третье – у нас сложились эффективные взаимоотношения с градообразующими предприятиями. Многие инициативы, которые у нас сегодня есть, реализуются благодаря поддержке ЕВРАЗ НТМК и Уралвагонзавода. И четвертое - это работа тагильской команды и наших подрядчиков на объектах города».

Мэр сообщил, что на последнем оргкомитете при губернаторе обсуждался план дальнейшего развития Нижнего Тагила. В него попали все объекты, над которыми администрация города работает сейчас - детский досуговый центр на Гальянке, легкоатлетический манеж, реставрация многофункционального музейного центра на ул. Ленина, 1, реконструкция здания Нижнетагильского театра кукол, строительство трех детских садов, реконструкция школы №32 и многие другие.

В ходе общения с журналистами Владислав Пинаев отметил, что гости, приезжающие в Нижний Тагил, часто бывают удивлены тем, каким современным и благоустроенным город становится сегодня. Мэр пригласил представителей прессы принять участие в освещении юбилейных мероприятий, которые состоятся 12,13 и 14 августа.

«Самое главное – двигаться дальше, достигать своих целей. Желаю всем нам ценить то, что есть и преумножать то, что ценим», - завершая пресс-конференцию, сказал глава города Владислав Пинаев.





Все новости