Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Катание на лошадях в парках города возьмут под контроль

16.06.2022

Глава города Владислав Пинаев провел совещание по организации катания на лошадях, вьючных или верховых животных. Присутствовали главы администраций районов, представители полиции, ГИБДД, отделения по делам несовершеннолетних, Роспотребнадзора, ветеринарной станции и налоговой службы, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава администрации Ленинского района Геннадий Мальцев обозначил проблему, которая уже длительное время волнует многих тагильчан и специалистов администрации муниципалитета. «Круглогодично в центре города, на набережной Тагильского пруда, около цирка, в парке Народный и других местах отдыха горожанам предлагают прокатиться на лошадях или пони. При этом животные стихийно передвигаются по автодорогам и тротуарам, зачастую лошадями управляют несовершеннолетние, катание организуется без соблюдения мер безопасности. Вероятность несчастных случаев очень высока. Кроме того, пони и лошади оставляют продукты своей жизнедеятельности прямо в парках на дорогах, что, конечно, вызывает недовольство жителей», - сказал он.

Напомним, с 2005 года согласно законодательству Свердловской области у муниципалитета были полномочия привлекать владельцев лошадей, вьючных или верховых животных к административной ответственности. Но в 2016 году решением Областного суда эта норма была признана недействующей. На сегодняшний день ситуация с организацией и предоставлением данной «услуги» жителям города с юридической точки зрения остается практически неконтролируемой.

В ходе совещания все руководители приглашенных ведомств высказали свои предложения, каким образом можно регламентировать и взять под контроль организацию катания на лошадях и пони на территории города. Начальник отдела охраны МУ МВД РФ «Нижнетагильское» Иван Колесников сообщил, что сотрудники патрульно-постовой службы постоянно проводят профилактические беседы и делают замечания катающим на лошадях, но они просто переходят с одного места на другое. Заместитель начальника ГИБДД Сергей Бернгардт подчеркнул, что лошади, управляемые несовершеннолетними, представляют большую опасность на дорогах. Начальник отделения по делам несовершеннолетних Галина Шакула обратила внимание, что необходимо проводить работу с родителями, дети которых участвуют в организации катания на лошадях. Руководитель пригородной ветеринарной станции Андрей Засыпалов отметил, что у животных должны быть соответствующие прививки, и его служба готова контролировать этот вопрос. Председатель городской Думы Вадим Раудштейн с юридической точки зрения рассказал о возможных механизмах привлечения к ответственности владельцев животных и родителей детей, задействованных в нелегальном бизнесе.

После обсуждения всех предложений глава города подвел итог совещания. «Мы создаем рабочую группу, куда войдут представители всех присутствовавших сегодня структур. Составим алгоритм действий. Первое, что мы можем сделать уже сегодня, это проведение рейдов в текущем режиме. Второе – сформулировать предложения для внесения изменений в действующее законодательство. Будем обращаться в Законодательное Собрание, в правительство Свердловской области, Государственную Думу, у нас везде есть наши представители-депутаты, у нас есть поддержка Всероссийской ассоциации местного самоуправления при Президенте РФ. Они готовы нас в этом вопросе поддержать, выйти с инициативой, внести изменения в действующую нормативную базу», - заключил Владислав Пинаев.



Все новости