Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Владислав Пинаев поручил усилить работы по благоустройству микрорайона Муринские пруды

27.04.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел выездное рабочее совещание в микрорайоне Муринские пруды. После осмотра нескольких объектов дорожной инфраструктуры мэр дал ряд поручений, направленных на улучшение ситуации, связанной с передвижением пешеходов и транспорта по данной территории, сообщает пресс-служба мэрии.

Одним из самых острых вопросов для жителей нового микрорайона Гальяно-Горбуновского массива является отсутствие комфортного прохода к социальным объектам. По поручению главы города, эту проблему предстоит устранить уже этим летом.

«Жители обращаются: некомфортно ходить, кое-где нет тротуаров, где-то вместо газонов насыпи щебня, - отметил депутат Нижнетагильской городской Думы Константин Шведов. – Будем решать проблему поэтапно. В этом году благоустроим необходимые для беспрепятственного прохода к социальным учреждениям пешеходные дорожки».

Однако с трудностями во время передвижения по микрорайону Муринские пруды сталкиваются не только пешеходы, но и водители. Дело в том, что в эксплуатацию не введен новый участок дороги от улицы Удовенко до кругового движения на Черноисточинском шоссе.

«Надо разобраться, каким образом заканчивать проект, который был начат еще в 2017 году. Часть работ была сделана не в соответствии с тем проектом, который прошел государственную экспертизу, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Мы собираемся открывать в августе движение по новой дороге по мосту через Нижнетагильский пруд. В связи с этим прогнозируется увеличение трафика через микрорайон. Сегодня составляем план мероприятий, разрабатываем график, смотрим, где взять дополнительные финансовые средства, и будем данный дорожный узел, данную развязку заканчивать, потому что в таком состоянии она постоянно находиться не может».

В ближайшее время управление городским хозяйством должно представить на утверждение главе города уточненный перечень объектов дорожной инфраструктуры микрорайона, которые будут сделаны в первую очередь. Соответствующие поручения мэр также дал руководству Тагилгражданпроекта и службы заказчика городского хозяйства.





Все новости