Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


ЕВРАЗ НТМК закупил для инфекционной больницы современное рентгеновское оборудование

11.03.2022

В инфекционной городской больнице открылся кабинет с новым оборудованием для лечения пациентов с COVID-19. Цифровой рентгенодиагностический комплекс на два рабочих места «РЕНЕКС-2» с плоскопанельным детектором и портативный рентгенаппарат с электрической стойкой закуплены на благотворительные средства ЕВРАЗ НТМК, сообщает пресс-служба администрации города. Стоимость аппаратов составила 14,4 млн рублей.

На презентации присутствовали глава города Владислав Пинаев, заместитель министра здравоохранения Денис Демидов, главный врач инфекционной больницы Марина Холманских, директор благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн, почётный гражданин города Михаил Аршанский.

Главный врач Марина Холманских отметила, что ровно два года назад ВОЗ объявила о начале пандемии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. И ЕВРАЗ НТМК на протяжении этих двух лет помогает больнице. «Новое современное рентгеновское оборудование позволит нам делать снимки быстро, в большом количестве и качественно, что существенно улучшит диагностический процесс. Это принесет большую пользу пациентам и врачам. Огромное вам спасибо», - поблагодарила она.

Директор благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн отметила, что со времен Демидовых меценатство – традиция металлургов и чаще всего сейчас это называют социальным партнерством. «Социальное партнерство ЕВРАЗа с инфекционной больницей развивается достаточно давно. Все запросы медиков, которые борются за жизни людей, компания выполняет. Всего же на территории нашей области на мероприятия, направленные на борьбу с пандемией, ЕВРАЗ перечислил на 142 млн. рублей. Около 40 млн. рублей выделено именно на приобретение оборудования в медучреждения Нижнего Тагила. Если городу и его жителям тяжело, и ЕВРАЗ может помочь, то компания приходит на помощь», - сказала Елена Раудштейн.

Напомним, что в 2020 году на средства ЕВРАЗа в инфекционной больнице был оснащен бытовой блок для сотрудников, оказывающих помощь пациентам с диагнозом COVID-19, в 2021 году приобретено 10 кислородных концентраторов.

Мэр Владислав Пинаев отметил эффективное сотрудничество администрации Нижнего Тагила и ведущих производственных предприятий города. «Приятно присутствовать на таких мероприятиях и видеть, что наши градообразующие предприятия помогают, и в трудную минуту всегда оказываются рядом. Помню, как в начале пандемии ЕВРАЗ сразу закупил четыре КАМАЗа СИЗов. В очередной раз скажу слова благодарности НТМК и правительству Свердловской области, за то, что наше взаимодействие приносит хорошие результаты, за то, что в городе появляется современное медицинское оборудование. За последние годы оснащение системы здравоохранения в Нижнем Тагиле заметно улучшилось», - сказал глава города.

Фото Сергея Казанцева




Все новости