Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


К подрядчику, который не выполнил взятые на себя обязательства, примут жесткие меры

07.09.2021

На строительной площадке путепровода на улице Циолковского, одного из объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги», прошло рабочее совещание с участием представителей подрядной организации, занятой на объекте, и Службы заказчика городского хозяйства, сообщает пресс-служба администрации города. Руководители Уралстроймонтажа (УСМ) обещали губернатору Свердловской области открыть движение по путепроводу с 10 сентября 2021 года, однако по ряду субъективных и объективных причин сделать этого не смогут.

Целями совещания стали анализ причин возникшего отставания от озвученного ранее подрядчиком графика работ на объекте, а также определение мероприятий, направленных на повышение эффективности строительства, для реализации задачи по организации движения по новому путепроводу уже в текущем году.

«По изысканиям была неверная информация. Когда начали устройство буронабивных свай, наткнулись на омоноличенные бетоном, расположенные вертикально рельсы, которые использовали строители прежнего путепровода. Это является главной причиной задержки. Из-за нее отставание от графика составило порядка месяца, - отметил руководитель проекта Владимир Останин. – Планы – наверстать упущенное время. Мост мы сдадим в этом году, он все равно будет сделан».

Еще одной трудностью, с которой столкнулись строители, стали подвижки «окон» в работе железной дороги, из-за чего ряд работ на путепроводе также был проведен позже установленных сроков.

По словам руководителей Уралстроймонтажа, сегодня на объекте осуществляется устройство подпорных стен, устанавливаются очистные сооружения, выполнены мероприятия по прокладке порядка 500-600 метров канализации, продолжается строительство непосредственно путепровода. На 13 - 15 сентября запланирована надвижка балок.

Однако специалисты службы заказчика городского хозяйства считают, что на объекте не охвачены все фронты работ, недостаточно людей, наблюдается отсутствие части материалов, из-за которых ряд работ не производится.

«Работы на объекте ведутся очень медленно. Те предписания со стороны заказчика, которые подрядной организации выданы, надлежащим образом не исполняются, - подчеркнул заместитель директора СЗГХ Николай Новиков. – Нами будут приняты жесткие меры по принуждению подрядной организации к выполнению работ. Одной из них станет начисление штрафных санкций; через суд заказчик будет требовать от подрядчика выплатить сумму неустойки за то, что объект не выполнен в установленные сроки».

Согласно требованию заказчика, УСМ должен в ближайшее время перейти на круглосуточный режим работы на объекте, чтобы ускорить темпы строительства. На совещании руководитель проекта обозначил новую дату, когда по путепроводу можно будет начать движение транспорта. По его словам, объект будет готов к эксплуатации «приблизительно в конце октября».

Фото Сергея Казанцева




Все новости