Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Депутаты городской Думы оценили динамику возведения знаковых объектов к 300-летию Нижнего Тагила

07.07.2021

По приглашению главы города Владислава Пинаева депутаты Нижнетагильской городской Думы побывали на строительных площадках двух самых крупных строящихся объектов к 300-летию города. Народные избранники оценили динамику возведения мостового перехода через Тагильский пруд и впервые посетили «Тагильскую лагуну-2». Мэр лично рассказал депутатам о том, как продвигается строительство и решаются вопросы, возникающие в ходе реализации проектов, сообщает пресс-служба администрации города.

В ходе экскурсии по новой набережной Тагильского пруда глава города провел депутатов по прогулочной террасе, показал, где будет расположен скейт-парк, автогородок, картодром, баскетбольная и другие площадки. О том, что происходит на объекте прямо сейчас, сообщил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. «Завершили монолитные работы. Занимаемся центральным спуском к пруду и продолжаем облицовку прогулочной террасы. Специализированная компания из Москвы начала сооружение скейт-парка. Выполняем мощение дорожек гранитной плиткой. Сделан бассейн. Монтируем игровой комплекс «Маяк». Осталось полных три месяца до завершения стройки. Трудимся в высоком темпе. В графике», - пояснил Васильев. Владислав Пинаев подчеркнул, чтобы новые площадки были действительно востребованы, детали проектов обсуждают с теми, кто будет их эксплуатировать. Для этого неоднократно мэр и подрядчики проводили совещания со скейтерами, баскетболистами, педагогами и родителями ГДДЮТ.

После осмотра «Тагильской лагуны-2» депутаты проехали на строительную площадку моста через Тагильский пруд. Здесь гостей встретил руководитель проекта ООО «АльмакорГруп» Вячеслав Назаров и тоже отчитался городским парламентариям о ходе проекта. «Собрана ровно половина моста. Это порядка 2120 тонн металлоконструкций из 4300. Продвинулись на 155 метров. За эту неделю мы будем ровно на середине пруда. Все опоры готовы. К 15 сентября запланировано опускание пролетного строения полностью. Начинаем монтаж балок путепровода через железную дорогу - до конца месяца они должны быть смонтированы. На левом берегу уложено практически 800 метров из 2 километров асфальта. Работы на клеверной развязке на путепроводе через Свердловское шоссе тоже идут полным ходом. Сейчас заканчиваем там омоноличивание стыков балок», - рассказал Назаров. Положительно оценив высокую динамику стройки, депутаты задали мэру различные вопросы. В частности, поинтересовались, повлияет ли повышение цен на металл на стоимость и сроки поставок. Мэр ответил, что благодаря авансу в апреле весь металл уже приобретен. Завершение поставки металлоконструкций пролетного строения запланировано на 30 августа. Однако, от удорожания в нынешних экономических реалиях полностью проект не застрахован.

Подводя итоги визита, председатель городской думы Вадим Раудштейн отметил, что сегодняшнее посещение стройплощадок – это продолжение отчета главы на заседании ГорДумы. «Мы увидели, какие грандиозные работы выполнены за последнее время. Убедились в том, что деньги, которые выделены городом, областью, федерацией реализованы. Сделан значительный объем работ. Построена уже половина моста – это здорово! Мы получили истинное удовольствие от того, что строительство движется вперед, и что город к 300-летию получит новые объекты», - сказал Вадим Раудшейн.

Глава города Владислав Пинаев напомнил депутатам, что строительство моста реализуется при непосредственном участии регионального правительства и компании ЕВРАЗ. Это – яркий пример эффективного взаимодействия областных, местных властей и градообразующего предприятия. Он также отметил, что все решения, которые принимаются в городе, согласовываются с депутатским корпусом. «Поэтому мне бы хотелось, чтобы депутаты видели, что сегодня делает администрация города и я лично. Надо постоянно вместе выезжать, смотреть объекты. Чтобы депутаты задавали вопросы и, видя выполненную работу, могли дать оценку при последующих корректировках бюджета», - подвел итог мэр.




Все новости