Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Отдых тагильчан в летний период на территории города должен быть безопасным

10.06.2021

Муниципалитет совместно со спасателями, пожарными и сотрудниками полиции готов обеспечить безопасный отдых тагильчан в летний период.

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям руководители профильных управлений, представители министерства внутренних дел и министерства чрезвычайных ситуаций обсудили тему обеспечения безопасности на водных объектах, а также план противопожарных мероприятий, сообщает пресс-служба мэрии.

Начальник ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области» Сергей Колчин особо подчеркнул, что в связи с засушливой погодой сложилась сложная пожароопасная ситуация. «С начала 2021 года в городе произошло 492 пожара, в которых погибло восемь человек. Основная причина большинства инцидентов – неосторожное обращение с огнем, - уточнил он. – В июне был установлен своеобразный рекорд. Пожарные расчеты 87 раз за сутки выезжали на вызовы, связанные с горением сухой травы и тополиного пуха».

Для предотвращения ЧС, связанных с огнем, специалисты усиливают мониторинг территорий, проводят опашку участков с сухой травой. Кроме того населению выдаются памятки и проводятся профилактические беседы. По информации исполняющего обязанности начальника управления городским хозяйством Андрея Лебедева, на территории Нижнего Тагила расположено 57 источников противопожарного водоснабжения. В настоящее время проводится проверка каждого из них, чтобы в дальнейшем провести ремонтные работы: вырубить древесную поросль, восстановить профили подъездных путей и обеспечить пожарным бригадам доступ к воде.

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин дал поручение профильным управлениям не ждать окончания инвентаризации пожарных водоемов и источников, а уже сейчас приступить к работам по приведению их в порядок. «Весна и начало лета оказались очень засушливыми, и сохраняется высокая вероятность возникновения возгораний, поэтому мы оперативно должны решать все текущие вопросы по обеспечению пожарной безопасности людей», - подчеркнул вице-мэр.

Чтобы не допустить гибель людей на водоемах, расположенных в черте города, отдел гражданской защиты населения совместно со специалистами МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» проводят целый комплекс мероприятий. Рейды по местам массового купания тагильчан, размещение предупреждающих аншлагов и временных спасательных постов – это лишь малая часть такой работы.

Директор центра защиты населения Сергей Коперкин отметил, что спасатели каждый день проверяют водоемы города. Благодаря их действиям уже удалось предотвратить гибель людей на воде. «В первом случае пьяный мужчина на спор решил переплыть городской пруд, но сил у него не хватило, и наши специалисты его спасли. А во втором случае туристы, приехавшие в наш город отдохнуть, оказались на середине водоема на сломанном катамаране и не могли самостоятельно добраться до берега, поэтому были предприняты меры по их эвакуации», - рассказал Сергей Коперкин.

Вячеслав Горячкин дал поручение спасательным службам обратить особое внимание на водоемы в промышленных зонах Нижнего Тагила, где в прошлом году были случаи гибели людей во время купания. «Необходимо еще раз посмотреть карьеры в районе Высокогорского ГОКа, установить в местах купания предупреждающие аншлаги и, по возможности, ограничить туда доступ горожан, особенно детей», - сказал первый заместитель главы администрации города. 




Все новости