Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Тагильчане расширяют сотрудничество с пограничным управлением

13.04.2021

В МАОУ СОШ № 100 Нижнего Тагила будет создан кадетский класс, специализирующийся на изучении навыков и умений по охране государственной границы. Об этом договорились глава города Владислав Пинаев и начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, генерал-майор Дмитрий Тишин, сообщает пресс-служба администрации города.

Предложение о формировании в одной из местных школ класса, в котором помимо получения знаний по основным предметам образовательной программы, учащиеся будут изучать специальные дисциплины по пограничной деятельности, поддержали и муниципалитет, и пограничное управление, и общественная организация погранвойск Свердловской области. Главными целями начинания являются военно-патриотическое воспитание юных тагильчан и работа по их профессиональной ориентации. «Мы должны сделать так, чтобы дети, которые получат образование в кадетских классах, видели для себя перспективу в служении Родине, в том числе могли выбрать для себя путь охраны государственной границы, - считает начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области Дмитрий Тишин. – На территории ответственности нашего управления уже действуют порядка 40 специализированных кадетских классов. Есть хороший опыт такой работы в Златоусте, Челябинске, Варненском районе. Ребята активно участвуют в различных памятных мероприятиях, приезжают в гости на заставы, знакомятся с повседневной деятельностью пограничников, набираются профессионального и житейского опыта».

Взаимодействие между администрацией Нижнего Тагила и пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области осуществляется не первый год. Сотни наших земляков заслужили право носить зеленые фуражки, защищая рубежи родины в разное время. В честь юбилея этого рода войск в нашем городе была создана аллея славы пограничников. У нас действует застава ветеранов «Нижнетагильская». В 2020 году командование погранвойск России включило Нижний Тагил в маршрут «Эстафеты Победы», приуроченной к 75-летию со дня окончания Великой Отечественной войны. «В современных реалиях на ребят льется целый поток негативной информации, зачастую связанный даже с переписыванием истории, поэтому мы приветствуем все мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи. Сотая школа – прекрасный вариант, чтобы на ее базе создать первый специализированный кадетский класс, – подчеркнул Владислав Пинаев. – Думаю, что этот кадетский класс станет только первой ласточкой, внедрим специальную образовательную программу, учитывая наработки наших коллег из Челябинской области, затем проанализируем эффективность такой работы и будем это направление развивать дальше».

На совещании принято решение, что один из пятых классов сотой школы уже в следующем учебном году станет специализированным. Заниматься в нем будет престижно, поэтому каждого из кандидатов в кадеты ждет жесткий отбор. Руководство школы незамедлительно приступило к подготовительной работе по созданию специализированного класса. В соответствии с методическими рекомендациями и, используя наработанный пограничниками опыт на территории Челябинской области, для учащихся будет создан особый учебный план, в который помимо основных школьных дисциплин будут включены как теоретические, так и практические занятия по пограничной деятельности.   



Все новости