Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Нижнем Тагиле планируют увеличить размер средств на ремонт электротранспортного оборудования

17.02.2021

Замена трамвайных путей, контактной и кабельной сети, работы по ремонту депо и закуп специального оборудования – перечень основных задач на которые планирует распределить прибыль в этом году МУП «Тагильский трамвай». Эти мероприятия будут проведены для повышения качества транспортного обслуживания жителей и гостей города, сообщает пресс-служба мэрии.

Если в прошлом году на ремонт электротранспортного оборудования в целом в Нижнем Тагиле было направлено 23 млн 737 тыс. рублей, то в текущем подобная сумма может существенно вырасти. В планах руководства «Тагильского трамвая» укладка новых рельсов на улицах Береговая-Ударная и Садовая, а также на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов. Свыше 5 км контактной сети должно быть заменено на разных трамвайных маршрутах.

«Пандемия негативно сказалась на количестве пассажиров во всех видах общественного транспорта, электрический не стал исключением. Тем не менее, доходную часть мы направляем на поддержание трамвайных линий и сетей в рабочем состоянии, чтобы для тагильчан вид передвижения по городу на электротранспорте был не альтернативным, а основным, - рассказал директор предприятия Игорь Темнов. – Есть перспективные наработки, а есть и то, что нельзя откладывать на потом. Например, на перекрестке проспектов Мира и Ленина стрелочные переводы без замены отработали с 1995 года. Пришло время обновить здесь оборудование. Или, ввод в строй новых секционных изоляторов на линиях позволит нам проводить оперативные переключения подстанций, что в итоге повысит надежность работы оборудования на маршрутах».

Большой объем ремонтов запланирован на Ленинградском проспекте в зоне действия 24 тяговой подстанции, а также на других улицах Дзержинского района, где проходят пути электротранспорта. Кроме этого, работы будут проводиться в центре города и в трамвайных депо.

«На сегодняшний день трамваи являются единственным муниципальным видом транспорта. От его работы зависит многое: начиная от транспортной доступности районов до настроения людей, поэтому проведение ремонтов на электротранспортном оборудовании для нас одна из приоритетных задач, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. - Эта зима показала, что есть ряд вопросов, решение которых в этом году, позволит нам не допустить определенных проблем на электротранспорте в будущем. Имеющиеся средства должны идти не только на эксплуатационное содержание, но и на перспективу».



Все новости