Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Строительство в рамках проекта «Светлый город» завершается

10.02.2021

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание по вопросу реализации муниципального контракта № 56 от 31.10.2014 года на выполнение работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов коммунального хозяйства – объектов наружного освещения города, сообщает пресс-служба администрации города.

Директор подрядной организации Евгений Плехов рассказал о том, на какой стадии сегодня находятся работы по строительству новых линий наружного освещения в Нижнем Тагиле. Он привел данные по количеству уже установленных на территории города за время, прошедшее с начала исполнения муниципального контракта, объектов. «На тагильских улицах появилось 10 394 новых опор наружного освещения. Общее количество светильников на них составило 16 729 единиц. Построено 10 трансформаторных подстанций. Выполненный объем протяженности распределительной сети равняется 503 километрам», - отметил Евгений Плехов.

В 2021 году подрядчикам предстоит установить еще 123 опоры и 453 светильника. Работы по пятой очереди будут проводиться в так называемом «историческом» квартале города в периметре улиц Огаркова, Уральская, Карла Маркса и Первомайская. Проект уже передан в государственную экспертизу, положительное решение по нему ожидается в течение марта.

«Договорились, что финальный этап строительно-монтажных работ по контракту стартует десятого мая. Провести новые линии наружного освещения в историческом центре города возможности раньше не было, потому что требовалось прохождение специальной историко-археологической экспертизы. Необходимо было учесть все нюансы, связанные с сохранностью памятников архитектуры и объектов культурного наследия, - подчеркнул Владислав Пинаев. – Очень важно состыковать реализацию этой программы с работами, которые у нас будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомню, что в этом году на улице Карла Маркса сразу после завершения отопительного сезона НТТС приступит к переустройству тепловых сетей на этой улице, а Тагилдорстрой начнет ремонт дорожного полотна. Всем исполнителям нужно выстроить грамотные коммуникации, чтобы не мешать друг другу и, в то же время, выполнить весь объем запланированных работ грамотно, качественно и в установленные сроки».

Подрядчики считают пятый этап самым интересным, потому что, по их словам, здесь нужно подходить к работам с особой щепетильностью. Они пообещали в исторической части города поставить отличные от базовых по своему виду опоры и светильники, которые будут «перекликаться с архитектурным обликом некоторых улиц».  



Все новости