Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Губернатор Свердловской области оценил темпы развития Нижнего Тагила

20.01.2021

Сегодня, в рамках визита губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в Нижний Тагил, состоялось рабочее заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 300-летию основания города Нижний Тагил, сообщает пресс-служба мэрии.

Открывая совещание, глава региона отметил, что 300-летие Нижнего Тагила - знаковое событие не только для города, но и для всей Свердловской области. «Подготовка к проведению юбилейных мероприятий должна стать серьезным шагом к дальнейшему развитию муниципалитета – укреплению его экономики, повышению качества жизни тагильчан. Это, прежде всего развитие социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры, комплексное благоустройство территорий, новые возможности для раскрытия туристического потенциала и продвижения уникальных проектов», - сказал Евгений Кувашев.

О ходе реализации плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Нижнего Тагила в 2020 году и задачах на 2021-2022 годы доложил глава города Владислав Пинаев. Он рассказал о наиболее крупных направлениях деятельности муниципалитета в преддверии важной даты.

Самым масштабным проектом мэр назвал строительство автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной и инженерной инфраструктуры. «На сегодняшний день все работы выполняются в соответствии с графиком», - отчитался он. Также Владислав Пинаев сообщил, что за два года в рамках нацпрокта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле отремонтировано 52 объекта автомобильных дорог. Он выразил благодарность губернатору за инициативу включения города в эту федеральную программу. Кроме того, в Нижнем Тагиле активно обновляется городской парк общественного транспорта. Важным направлением подготовки к 300-летию города является строительство новых детских садов. В 2020 году построено 3 детских сада с ясельными группами. Столь же значимое направление для развития муниципалитета - капитальные ремонты школ. За два года полная реконструкция состоялась в образовательных учреждениях №72 и №85. В планах ремонт еще трех школ - № 23, №24 и №12 в Усть-Утке, рассказал мэр.

В своем докладе Владислав Пинаев подчеркнул, что качество жизни горожан во многом зависит и от комплексного благоустройства общественных и дворовых территорий. Для решения этой задачи в 2019-2020 году проведена комплексная реконструкция 6 городских пространств. В 2021 планируется благоустроить еще 4 общественные площадки.

Также глава города сообщил, что сегодня строители приступили к реализации еще одного масштабного проекта в рамках подготовки к 300-летию города - это «Тагильская лагуна – второй этап». Площадь территории благоустройства 60700 кв.м. «Таким образом, работа по подготовке к юбилею ведется в соответствии с утвержденным планом по всем направлениям», - подвел итог мэр.

Результаты выполнения плана подготовки к юбилею Нижнего Тагила глава региона Евгений Куйвашев сегодня оценил лично. Перед заседанием оргкомитета он посетил два открывшихся на этой неделе новых детских сада № 210 и №211, а также отремонтированную школу №85. «Мне все очень понравилось. Внешне отреставрированная школа выглядит очень монументально, а внутри располагаются самые современные кабинеты и оборудование. Нижний Тагил продвинулся в реализации национальных проектов, в частности, обеспечения молодых семей местами в ясельных группах. Достаточно масштабно ведется работа по строительству детских садов. Сегодня я сам посмотрел, пообщался с родителями – одни восторги и благодарности. Безусловно, мы будем продолжать эту работу. Ведь детские сады – это не только удовлетворение потребности в местах, это еще и серьезный стимул. И я на это тоже очень рассчитываю. Будем и дальше строить», - сказал глава региона.

В завершение Евгений Куйвашев отметил, что на его взгляд Нижний Тагил двигается в очень правильном направлении - развивается городская среда, благоустраиваются дворы, строятся объекты социальной, транспортной инфраструктуры, отремонтировано огромное количество автодорог. Губернатор заверил, что все обязательства, которые были взяты правительством области, будут выполнены, а набранный темп развития города будет поддерживаться.




Все новости