Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Юные тагильчане приняли активное участие во Всероссийской олимпиаде в рамках национального проекта

18.12.2020

Школьники 31 образовательного учреждения Нижнего Тагила применили свои знания правил поведения на дороге, став участниками Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги», которая была организована в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба администрации города.

Целых 224 команды-участника из различных образовательных учреждений города смогли проявить себя на олимпиаде «Безопасные дороги». В каждой из команд – ученики 1-4 классов, выполняя интерактивные обучающие и тестовые задания, должны были показать свои знания ПДД и основ поведения участников дорожного движения на улицах города. Многие юные тагильчане стали не просто участниками состязания или получили почетные грамоты, а были признаны победителями Всероссийской онлайн-олимпиады. Среди них, например, ученица СОШ 75/42 Катя Ким, которая в первый же день выполнила все задания, а потом с нетерпением в течение нескольких недель ждала подведения итогов. «Я люблю выполнять карточки по разным предметам на Учи.ру. Когда увидела, что будет олимпиада «Безопасные дороги», захотела в ней поучаствовать, интересно ведь трудные задания или нет, - призналась девочка. – Для меня было не сложно, ситуации обычные, их видишь каждый день по дороге в школу. Мы такие часто разбираем и с родителями, и на уроках. Просто нужно было быть внимательной, чтобы правильно ответить на все задания».

Руководство управления образования Нижнего Тагила считает прошедшую олимпиаду «Безопасные дороги», в которой приняли участие свыше 2 млн 246 тысяч школьников из 85 регионов России, одним из важных элементов комплексной работы по формированию у ребят культуры безопасного поведения на дороге. Эта работа напрямую влияет на снижение случаев детского дорожно-транспортного травматизма. «Статистические данные МУ МВД России «Нижнетагильское» свидетельствуют об уменьшении количества дорожно-транспортных происшествий с несовершеннолетними, по сравнению с прошлым годом, что говорит об эффективности принимаемых мер, - считает начальник управления образования Татьяна Удинцева. – Только в 2020 году нами совместно со специалистами ГИБДД, медицины и катастроф и автошкол проведены акции, автопробеги, конкурсы, фестивали, квесты, олимпиады, соревнования, инернет-челенджи, в которых были задействованы 14 345 детей. А участниками образовательной программы «Партнерство ради жизни» стали уже около 35 тысяч воспитанников ДОУ, школьников, педагогов и родителей».

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев надеется, что проведение Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги» станет регулярным, так как современная форма подачи материала способствует повышению интереса младших школьников к получению новых знаний по правилам дорожного движения. Он связывает это направление с большим пулом задач, направленных на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры муниципального образования. «Замечательно, что идея такой олимпиады возникла именно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который уже два года реализуется на территории Нижнего Тагила, - подчеркнул глава города. – За это время отремонтировано уже 55 объектов, общая площадь которых свыше 850 тысяч квадратных метров. Особое внимание в этой работе уделяется участкам вблизи образовательных организаций. Теперь у юных тагильчан появилась возможность присоединиться к своим папам и мамам и внести свой вклад в дело повышения безопасности на улицах города, а также на уровне страны доказать свою компетентность в вопросах поведения на дорогах».   




Все новости