Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Тех, кто не проходит лечение от наркомании, штрафуют и подвергают административному аресту

25.06.2019

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин провел заседание антинаркотической комиссии, где были рассмотрены два вопроса, связанные с осуществлением мероприятий в отношении лиц, на которых судом возложена обязанность пройти диагностику, лечение и реабилитацию в связи с потреблением наркотических веществ.

О результативности мер по организации межведомственного взаимодействия при осуществлении контроля над подобными лицами рассказали начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» Евгений Стерхов и заведующий диспансерным наркологическим отделением ГБУЗ СО «Психиатрическая больница № 7» Алексей Сухотский. По данным полиции, в 2019 году по решению суда встали на учет 29 лиц, которые исполняют обязанность пройти диагностику, лечение и реабилитацию в связи с потреблением наркотических веществ. Еще четверо успешно завершили лечение. 82 человека уклоняются от возложенных обязанностей (из них 14 находятся в местах лишения свободы). «За прошедшие месяцы к административной ответственности за уклонение от диагностики, лечения и реабилитации уже привлечено 40 человек, - отметил Евгений Стерхов. – За весь прошлый год таких было только 47, а в 2017-м – всего 5 лиц. В соответствии с действующим законодательством каждый месяц мы можем привлекать уклоняющихся к административной ответственности. Среди мер воздействия: штрафы и административный арест на срок до 15 суток».

Дополнил информацию Алексей Сухотский. Он сообщил о тесном взаимодействии медиков и сотрудников полиции в вопросах лечения и реабилитации лиц уличенных в потреблении наркотиков. «Можно отметить некоторую положительную тенденцию в данной группе, - заявил он. – Мы понимаем, что это принуждение к лечению, но, тем не менее, в семнадцатом году из тех, кто к нам обратился, 40% постоянно посещали врача психиатра-нарколога. В восемнадцатом количество таких лиц выросло до 44% . А за первые месяцы этого года 90% человек, которые пришли к нам с направлениями и по решению мировых судей, регулярно наблюдаются».

О проводимой Нижнетагильской епархией Русской Православной Церкви работе в отношении лиц, на которых судом возложена обязанность пройти диагностику, лечение и реабилитацию в связи с потреблением наркотических веществ, подробно рассказал Юрий Дьячков. Он является руководителем отдела по утверждению трезвости и профилактики зависимостей Нижнетагильской епархии, и является непосредственным участником многих инициатив, связанных с реабилитацией наркоманов.

Информация докладчиков была принята к сведению. По итогам заседания антинаркотической комиссии принят ряд рекомендаций, направленных на дальнейшее повышение эффективности работы с лицами, уличенными в потреблении наркотических средств, сообщает пресс-служба администрации города.



Все новости