Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Роспотребнадзор информирует

По итогам плановой документарной проверки круглогодичного детского лагеря ГАМУ СО "ОСЦМР "Санаторий Руш"

06.07.2022

В мае-июне 2022г. специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области была проведена документарная проверка работы круглогодичного детского лагеря ГАМУ СО "ОСЦМР "Санаторий Руш". Проверка проводились на основании плана проведения плановых проверок на 2022год, согласованного с Прокуратурой Свердловской области.

В 1-ую смену (с 01.06.2022 по 21.06.2022) было оздоровлено 173 ребенка. За время пребывания в лагере дети получали и оздоровительные процедуры, такие как: галотерапия, ЛФК, аэроионотерапия, массажные процедуры (общий и местный массаж, электромассаж), ультразвук, электрофорез, УВЧ-терапия, УФО, дарсонваль-терапия, биоптрон-терапия, магнитотерапия, офтальмаг, ингаляционная терапия и другие.

Основные нарушения санитарных правил, выявленные по результатам представленных документов:

1. При экспертизе личных медицинских книжек и прививочных сертификатов работников ГАМУ СО "ОСЦМР "Санаторий Руш" выявлено, что у ряда сотрудников отсутствуют данные о прививках, нарушена кратность вакцинации работников пищеблока.

2. Не обеспечена качественная расчистка и акарицидная обработка территории за ограждением лагеря в радиусе 50 метров: территория за ограждением лагеря очищена от листвы, мусора, валежника, сухостоя и обработана от клещей в радиусе 2-х метров.

3. Границы лагеря определены ограждением в виде сигнальных лент, которые не позволяют ограничить доступ животным на территорию субъекта.

4. Не проведена оценка выполнения норм питания детей по представленному основному меню.

По результатам выявленных нарушений выданы рекомендации по соблюдению обязательных требований и предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. В отношении ГАМУ СО "ОСЦМР "Санаторий Руш" и должностных лиц приняты меры административного воздействия.



Возврат к списку