Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Еще 108 млн. на ремонт дорог

29.07.2021
Хорошие дороги автоматически придают микрорайонам импульс к развитию, поэтому повышению транспортной доступности уделяем особое внимание.

За два года участия в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» привели в порядок 52 объекта. Всего же за время его реализации обновим 125 автомобильных трасс. Старожилы не дадут соврать: подобного в истории города еще не было.

Нижний Тагил делом доказал, что может вести масштабные работы на равных с областными центрами. Прошлым летом мы существенно превзошли плановые показатели и смогли дополнительно отремонтировать пять объектов агломерации.

В этом году работы в рамках нацпроекта «БКД» мы начали рекордно рано и очень эффективно. Пока к подрядчикам нет никаких вопросов, поскольку все объекты отремонтированы более чем на 50%, включая такие крупные как улица Индустриальная, Калинина, Ильича. Несколько участков будут сданы в эксплуатацию в ближайшие дни.

Тем не менее, нельзя упускать время, надеясь на то, что хорошая погода будет всегда. Достаточно вспомнить ситуацию прошлого года, когда из-за проливных дождей не могли укладывать асфальт несколько недель. Сейчас необходимо трудиться максимально быстро, не теряя при этом качество.

Постоянно анализируем обращения жителей домов, которые расположены вдоль дорог, которые входят в нацпроект «БКД». Учтены практически все замечания, которые технически возможно было устранить.

Очень хорошо, что подрядчики взаимодействуют с тагильчанами. Особенно много вопросов и пожеланий у жителей частного сектора. Их не оставляют без внимания.

Я попросил руководителей подрядных организаций сделать акцент на сопряжение с внутриквартальными проездами. Важно избежать попадания потоков воды с дорог во дворы. Там, где это необходимо, надо сделать тротуар до подъездов.

Поскольку нет сомнений в том, что почти все объекты сдадут раньше срока, на прошлой неделе дал поручение специалистам администрации города подготовить заявку на дополнительное финансирование, чтобы получить еще 108 млн. рублей в рамках нацпроекта «БКД». Планируем отремонтировать на эти средства Октябрьский проспект в Гальяно-Горбуновском массиве и улицу Коксовую в Сухоложском поселке.

Губернатор Евгений Куйвашев традиционно уделяет большое внимание поддержке дорожной деятельности муниципалитетов. По мнению главы региона, строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих – важнейший шаг к повышению качества жизни людей.

Благодаря поддержке Евгения Владимировича Нижний Тагил был включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги» и на протяжении двух предыдущих лет мы получали всестороннюю помощь от региона, надеюсь, и в этом году, показав высокий результат, можем рассчитывать на дополнительные средства.

"Тагильский рабочий", 29 июля 2021 г.

Возврат к списку