Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Не рисковать и привиться

24.06.2021 Третья волна COVID- 19 еще раз доказала, что пора всем осознать - мы живем в сложной эпидемиологической ситуации, когда нельзя рисковать, рассуждая о вакцинации. Нужно поставить прививку, чтобы избежать очень многих проблем, сохранить свое здоровье и близких, а, возможно, и жизнь.

Я и моя семья привились против коронавируса. Это было единственно возможным решением в сложившейся обстановке. И, как доказывает сегодняшняя ситуация, абсолютно правильным – вновь идет рост числа заболевших коронавирусной инфекцией по всей стране.

Снова развернуты «красные зоны» в городской больнице № 1. Врачи опять вынуждены работать с повышенной нагрузкой. И хотя опыт противостояния коронавирусу уже есть, у нового витка пандемии опасные особенности: намного чаще болеют молодежь и дети. Причем в тяжелой форме.

Цифры это подтверждают: в городе 65% заболевшихCOVID-19 –люди старше 18 лет, остальные младше. Почти 90 процентов находятся в средне-тяжелом состоянии.

На каждом заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19, который регулярно провожу совместно с представителями медицины и Роспотребнадзора, специалисты предупреждают: вирус мутировал, он очень опасен.

Очень важно, чтобы как можно больше тагильчан привилось в короткий срок, тогда получим необходимый барьер, который не даст болезни распространиться.
И не менее важное – это собственная санитарная защита. Если в прошлом году все соблюдали противоковидные требования, то теперь люди ходят по торговым центрам без масок, отказываются носить их и в общественном транспорте.

Между тем, единственные варианты сдержать распространение коронавируса – профилактика и вакцинация. Масочный режим и социальную дистанцию никто не отменял. Будем контролировать их соблюдение в транспорте, торговле, общественных местах.

Наверняка со мной согласятся не только представители здравоохранения, но и предпринимательства, общественного питания – отраслей, особо пострадавших в первую волну пандемии, - лучше сейчас действовать жестко, чем допустить полный локдаун.
 
Учитывая статистику заболеваемости коронавирусом, принято решение об отмене массовых мероприятий, в том числе и празднования Дня молодежи. Большинство его мероприятий пройдут онлайн.

Работодателям направлены письма с просьбой взять на личный контроль вопросы безопасности своих сотрудников. Все руководители организаций уведомлены о возможности пригласить в офис выездные медицинские бригады, чтобы привить сотрудников прямо на рабочих местах.

Ежедневно там прививаются сотни горожан. Надеюсь, это число будет расти. Повторю, риск не оправдан - когда на одной чаше весов жизнь родных, а на другой рассуждения о пользе вакцинации. Первое, однозначно, должно перевесить.

В.Ю. Пинаев, глава города Нижний Тагил

 
"Тагильский рабочий", 24.06.2021

Возврат к списку