Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Каждый двор может стать уютным

03.06.2021 Все зависит от инициативы жителей

Завершилось первое общероссийское онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства на платформе za.gorodsreda.ru.

Благодарю всех неравнодушных горожан, принявших участие в голосовании. Около 49 тысяч тагильчан выразили свое мнение, определив будущий внешний вид Ленинградского проспекта и проявив высокую заинтересованность в проекте.

Благоустройство общественных пространств стало правилом и приоритетом в Нижнем Тагиле. Парки, скверы, проспекты приводят в порядок в соответствии с новым стандартом комфорта, включающим озеленение, создание безопасной территории для отдыха жителей, качественной инфраструктуры для занятий спортом и игр, парковок.
Все это, к тому же, может появиться в любом городском дворе. И уже появляется там, где люди проявляют инициативу, а управляющие компании - внимание к требованиям жителей.

Объединившись, граждане подключаются к программе благоустройства, проводят общие собрания, обсуждают и принимают свой проект.

Так, к примеру, поступили представители восьми домов на улицах Выйской и Верхней Черепанова, девяти многоквартирных зданий на Ермака и Лебяжинской. Результатом все довольны – эти дворы стали современными и уютными благодаря программе «Формирование современной городской среды», входящей в национальный проект «Жилье и городская среда», финансовой поддержке федеральных властей, губернатора Свердловской области. Подчеркну, руководство города также открыто к конструктивному диалогу, всегда готово поддержать тагильчан в стремлении благоустроить дворовую территорию.

Жаль, что на сегодня заявок поступает мало. Пока одни дворы ремонтируют, жителям других- старых и запущенных - стоит подумать, что пора перестать проявлять равнодушие и пассивность, чтобы их детям было комфортно проводить время в обновленном дворе.

В текущем году пройдет благоустройство на двух объектах в Ленинском районе. Более 34 миллионов рублей направят на реконструкцию двух дворовых территорий,
объединяющих четыре многоквартирных дома на ул. Космонавтов, 10 – ул. Ермака, 46 и дворовой территории между домами № 87 и 95 по улице Газетной.

Важно, когда жители влияют на выбор вариантов благоустройства, дают обратную связь, контролируют качество работ.

Еще не поздно решить участвовать и в программе благоустройства вашего двора. Формируйте заявки, определяйтесь с проектами.

Наша общая цель – к 300-летию Нижнего Тагила привести в достойный вид как можно больше общественных пространств.

Конечно, предпочтения у людей могут быть разные. Но самое главное, чтобы мы получили современную инфраструктуру с продуманным дизайном, учитывающую потребности всех жителей. Только так люди будут заинтересованы в бережном отношении к своему двору, парку и скверу.

"Тагильский рабочий", 03.06.2021

Возврат к списку