Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Мост на Циолковского: ремонт без отлагательств

11.03.2021
Нуждающийся в срочном ремонте путепровод на улице Циолковского, который связывает Тагилстроевский район с центром города, совсем скоро будет перекрыт. Движение автотранспорта и пешеходов по нему полностью остановят. Откладывать реконструкцию, как это делалось в прежние годы, и ждать, когда наступит более удобный момент, категорически нельзя.

Это было бы крайне безответственно и с точки зрения безопасности жителей, и с позиции понимания важности для тагильчан данного инфраструктурного объекта.

Кроме того, есть решение суда, его необходимо исполнять: транспортную артерию признали аварийной еще в 2017 году, специалисты выдали заключение о том, что несколько опор моста нуждаются в замене, а проезжая часть не соответствует дорожным нормам.

Капитально путепровод на Циолковского не ремонтировался со времен постройки - конструкции обветшали, появились трещины.

О давней проблеме хорошо известно не только экспертам, но и рядовым горожанам: понять ее масштаб можно, не имея технических знаний. Достаточно взглянуть на внушительных размеров дыры в строении, сгнивший деревянный настил на пешеходных участках.

Учитывая, что технически объект непростой, проходит через железнодорожные пути, проект реконструкции дорогостоящий. Безусловно, город не смог бы осилить его самостоятельно.

Поэтому так важно, что, по просьбе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на обновление путепровода по улице Циолковского будет направлена половина средств, выделенных региону правительством России на ремонт и реконструкцию дорог.

Общая сумма поступлений, которые позволят ускорить реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составила 1,2 миллиарда рублей. Из них 600 миллионов из федерального бюджета направят Нижнему Тагилу на важный для города проект.

На сегодня проведены торги, заключен контракт на реконструкцию моста, организованы необходимые подготовительные работы.

Строителям предстоит сделать сложнейшую работу: по сути, разобрать и заново собрать мост. Поставлена задача ускорить все мероприятия, насколько это возможно.

В настоящее время вместе с подрядчиками, представителями промышленных предприятий, ГИБДД решаем непростую транспортную проблему: прорабатываем несколько вариантов организации маршрутов движения на время закрытия путепровода, режимы работы организаций, доставку пациентов в городскую больницу №4, расположенную на Тагилстрое.

Проходят совещания со специалистами, выезжаем на объект - на месте разбираемся в нюансах предстоящего ремонта.

Не сомневаюсь, будут найдены оптимальные решения, чтобы и ремонт моста прошел успешно, в срок, и жителям доставить как можно меньше неудобств.

Будем максимально информировать горожан через средства массовой информации, соцсети о маршрутах объезда, вариантах организации движения.

"Тагильский рабочий", 11 марта 2021 г.

Возврат к списку