Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев: "Борьба с COVID – наша общая задача"

22.10.2020

В городе реализуются система мер противодействия коронавирусной инфекции.

Главный удар держат медики: им особые слова благодарности.

COVID-19 внес серьезные изменения в нашу жизнь. В первую очередь, они касаются пересмотра отношения к нормам социальной ответственности граждан, поскольку борьба с пандемией – общая забота, а не только личное дело каждого.

Соблюдая противоэпидемические требования, мы не только бережем себя и близких, но и помогаем врачам выполнять их профессиональный долг с меньшим риском.

По-прежнему особое внимание – масочному режиму в общественном транспорте, торговых центрах, закрытых помещениях: здесь пока нет послаблений.

В соответствии с решением губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, до 26 октября продлен режим самоизоляции для пожилых людей - именно старшее поколение попадает в зону риска по коронавирусу.

Также введен ряд других ограничений. Возможно, они доставляют некоторые неудобства, но это не идет ни в какое сравнение с теми страшными последствиями, которые несет новая инфекция.

Сегодня, как никогда, важны совместные усилия всех жителей. Поддержка градообразующих предприятий. Она есть, ощутима и незаменима.

С начала пандемии ЕВРАЗ НТМК и Уралвагонзавод помогают городу, обеспечивая средствами индивидуальной защиты больницы и поликлиники.

Весной этого года УВЗ приобрел высокотехнологичный исследовательский комплекс для нижнетагильского Центра гигиены и эпидемиологии. А на этой неделе металлурги передали в вирусологическую лабораторию этого учреждения современное оборудование, которое существенно увеличит количество исследований на COVID, позволит проводить их максимально качественно и безопасно для персонала.

Ведь сотрудники Роспотребнадзора, как и лечащие врачи, испытывают колоссальную нагрузку, снизить ее поможет новая автоматизированная лаборатория. Дополнительные мощности позволят уменьшить время ожидания результатов анализов на коронавирус, сократятся очереди на исследование.

Уверен, в сложившейся эпидемиологической ситуации было бы неправильно ссылаться на отсутствие полномочий в сфере медицины.

Считаю первоочередными все меры, которые предпринимаются, чтобы дать возможность нормально функционировать нашим медицинским учреждениям.

Тот факт, что лечебные организации города находятся в подчинении областного минздрава, не отменяет наших согласованных с ведомством действий. Кроме того, нахожусь в постоянном взаимодействии с главными врачами городских больниц. Всегда готовы откликнуться на их просьбы о поддержке.

В Нижнем Тагиле состоялась встреча министра здравоохранения Андрея Карлова с главврачами лечебных учреждений города. Ранее министр назначил антикризисного управляющего в 1-ю горбольницу, решением которого была переформатирована схема маршрутизации больных.

Это снизит время ожидания для диагностики и упорядочит прохождение лечения пациентов с COVID-19.

Приняты меры по жалобам тагильчан на очереди в 1-й городской больнице: чтобы пройти диагностику на КТ, больше не придется ждать долго.

Подчеркну, самое важное на сегодня - каждому отнестись с пониманием к мерам по борьбе с распространением COVID-19, проявить ответственность и заботу друг о друге.

Всем нам нужно внести свой вклад в общую безопасность, чтобы из-за пренебрежения защитными мерами врачам не приходилось работать на износ.

"Тагильский рабочий", 22 октября 2020 г.


Возврат к списку