Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Программа по тротуарам - новое качество городской среды

29.10.2020 В Нижнем Тагиле дойти до детского сада, поликлиники или школы все чаще можно по ровным тротуарам и современному дорожному покрытию.

В 2020-м впервые за многие десятилетия в городе была введена в практику программа ремонта тротуаров.

Ее эффективность и востребованность у жителей доказали итоги первого года реализации начинания.

Наравне с масштабными реконструкциями магистралей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» во многих районах Нижнего Тагила уже прошли ремонты социально значимых направлений.

Это не только решает будничные проблемы горожан, но и в целом повышает качество жизни, создает новую комфортную среду.

Согласно поручению губернатора Евгения Куйвашева, первоочередная задача - повысить безопасность детей, а новые пешеходные дорожки во многом снижают риск передвижения как для взрослых, так и для малышей.

Тагильчане приняли в формировании планов по обновлению пешеходных дорожек самое активное и непосредственное участие.

Предложения звучали во время многочисленных объездов по строящимся объектам: ко мне нередко подходили с просьбами обратить внимание на ямы перед входом в детсад или на разбитый выезд из медицинского учреждения.

По данной проблеме поступают обращения на официальный сайт Нижнего Тагила в раздел «Городской контроль», есть предложения от депутатов нижнетагильской Думы. Вся информация внимательно изучается, анализируется.

В итоге разработан долгосрочный проект, а также план ремонтов тротуаров на ближайшую перспективу.

Практически все намеченное на 2020-й выполнено. Проведена огромная работа – реконструированы больше 40 участков, где больше нет ни колеи, ни ям. Качество сделанного проконтролировал во время вчерашнего объезда. В целом – можно дать оценку «хорошо».

Есть некоторые моменты, которые необходимо учесть на будущее.
Так, в ряде мест отремонтированные пути вдруг стали осваивать недобросовестные автолюбители, хотя проезд по тротуару – это нарушение правил дорожного движения. Но, видимо, кого-то это не останавливает.

Чтобы такого не происходило в дальнейшем, добавим установку искусственных препятствий и неровностей в планы по реконструкции подъездов к социальным объектам на будущие периоды. Программа рассчитана до 2023 года. И будет действовать во всех районах.

Положительные отзывы тагильчан о новых тротуарах регулярно появляются в социальных сетях.

Есть предложение, уверен, многие меня в этом поддержат, учесть при ремонтах и возможность создания небольших общественных пространств. Как это было сделано на Космонавтов,10, где по просьбам жителей облагорожен участок.
Таким образом можно будет преобразовать, к примеру, пустырь за поликлиникой в сквер или небольшой переход между школами - в уютный двор.

Предложения тагильчан по-прежнему могут быть включены в планы. Готовы их обсудить.

"Тагильский рабочий", 29 октября 2020 г.

Возврат к списку