Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Нельзя терять бдительность

01.10.2020
Последние данные о распространении коронавируса не могут не настораживать и должны заставить серьезнее относиться к противоэпидемическим мерам, действующим в городе, тем более что ношение масок в общественных местах и транспорте никто не отменял.

Это в очередной раз подчеркнул в своем недавнем обращении к гражданам президент Владимир Путин, призвав всех соблюдать рекомендации врачей, чтобы не пришлось вновь вводить ограничения.

О том, что борьба с эпидемией ещё не закончена, говорит и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Своим распоряжением глава региона еще на неделю продлил коронавирусные ограничения в связи с пандемией. Таким образом, до 5 октября сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Риски, на самом деле, есть. Важно всем помнить об этом и проявлять максимальную ответственность и за себя, и за тех, кто рядом с вами. Для безопасности, для защиты вашего здоровья нужно носить маски, соблюдать социальную дистанцию, регулярно мыть и обрабатывать антисептиком руки.

При первых признаках респираторного заболевания - не затягивать с лечением и при необходимости обращаться к врачу.

Уверен, большинство тагильчан понимают всю серьезность складывающейся ситуации.

Однако регулярно проводимые рейды по соблюдению противовирусных мер в городских торговых центрах и на транспорте, к сожалению, показывают, что часть жителей потеряла бдительность, перестала думать об угрозе COVID-19.

Нужно пересмотреть подобное отношение к происходящему, осознать, насколько чья-то беспечность угрожает жизни и здоровью других. Ведь меры предосторожности уменьшают вероятность распространения не только коронавируса, но и сезонного вируса гриппа – еще одной реальной угрозы на сегодняшний день.

В городе продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцины для граждан всех возрастов поступают в лечебные учреждения в достаточном количестве. Используются, в основном, «Совигрипп» и «Флю-М».

Я и сотрудники администрации города уже прошли вакцинацию, доказали своим примером важность данной меры профилактики. Во всех муниципальных учреждениях составлен график ее проведения.

Несмотря на загруженность, в медицинских организациях сформировали прививочные бригады и ежедневно выезжают на предприятия, чтобы в поликлиниках не создавались лишние очереди. Позаботиться о здоровье сотрудников должны и руководители, организовав прививки. Сейчас на них лежит особая ответственность.

Чтобы стабилизировать эпидемиологическую обстановку, каждый должен понимать, насколько опасно заболеть коронавирусом.

Если все мы позаботимся о своем здоровье, медикам будет проще выстраивать работу.

К ситуации надо отнестись со всей серьезностью, только наше ответственное поведение может затормозить рост заболеваемости.

"Тагильский рабочий", 1 октября 2020 г.

Возврат к списку