Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Руководители промышленных предприятий Нижнего Тагила рассказали о проведении противоэпидемических мер

26.03.2020

В мэрии Нижнего Тагила прошло заседание штаба по предупреждению распространения коронавируса с участием руководителей промышленных предприятий города. На совещании присутствовали представители корпорации «Уралвагонзавод», «НТМК», «НТИИМ», «Уралхимпласт» и других компаний, сообщает пресс-служба администрации города.

Заместитель начальника нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора Юрий Огнев напомнил присутствующим, что новая коронавирусная инфекция передается, в основном, воздушно-капельным путем. Основной источник опасности – граждане, прибывшие из зарубежья. Инкубационный период заболевания длится от 1 до 17 дней, симптоматика напоминает обычный грипп и в особой группе риска – пожилые люди. В связи с этим, подчеркнул Юрий Огнев, на предприятиях необходимо выявлять всех, кто недавно приехал из-за границы, поставить на жесткий контроль проведение профилактических мер и организовать помощь лицам, старше 65 лет.

Руководители предприятий доложили о мерах, которые введены уже сейчас для предупреждения распространения коронавируса. Директор по персоналу корпорации «Уралвагонзавод» Константин Захаров рассказал, что предписания Роспотребнадзора выполняются с учетом существующих возможностей. «На УВЗ организован мониторинг по прибывшим из-за зарубежа. В результате 18 человек находятся в режиме самоизоляции. За ними закреплен медицинский работник. Санитарную обработку проводим с учащенной периодичностью. Занимаемся приобретением дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. На следующей неделе должны поступить инфракрасные установки, которые позволят бесконтактно замерять температуру сотрудников на проходных. Отменены все культурно-массовые мероприятия. До особого распоряжения закрыты дворец культуры, бассейн, лыжные базы. Готовимся к следующей неделе, которая объявлена Президентом РФ, как выходная», - пояснил Константин Захаров.

Аналогичные меры предпринимаются и на других предприятиях.

В завершение штаба Владислав Пинаев отметил, что на сегодняшний день ситуация в городе остается стабильной. «Подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Нижнем Тагиле пока нет. Люди находятся только на карантинном режиме. Но профилактика необходима. Сложившиеся условия требуют от всех нас дополнительных усилий», - сказал глава города.

Следующие заседания состоятся с участием представителей правоохранительных органов и предприятий потребительского рынка.

Актуальная информация о  профилактике и мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции размещена на официальном сайте города.



Возврат к списку