Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
Региональный проект «Чистый воздух»

Региональный проект «Чистый воздух»

Нижний Тагил входит в число 12 городов, в которых реализуется федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология» и проводятся комплексные мероприятия по снижению выбросов в атмосферу.

Региональным проектом предусмотрены мероприятия по снижению выбросов от промышленных предприятий, объектов коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Основная задача проекта – улучшение экологической ситуации в промышленном сердце региона, городе Нижнем Тагиле, где по плану к 2024 году уровень загрязнения атмосферного воздуха должен снизиться почти на 20 процентов.

В рамках утвержденного комплексного плана мероприятий по снижению вредных выбросов в Нижнем Тагиле крупными предприятиями города проводится техперевооружение, повышение экологичности производственных процессов, рациональное использование материалов, внедрение новых технологий.

В 2022 году Нижний Тагил получил 520 миллионов рублей на закупку восьми новых трамвайных вагонов модели 71-412. В 2023 году город получит 312 миллионов рублей на приобретение еще четырех вагонов.

В 2023 году из федерального бюджета на реализацию проекта «Чистый воздух» в регион направят еще более 1,1 миллиарда рублей. Помимо обновления трамвайного парка Нижний Тагил получит средства на строительство и реконструкцию котельных, перевод частных домов с печного или угольного отопления на экологически чистое топливо.

В частности, будет проведена реконструкция пяти газовых котельных. Масштабная реконструкция котельных УПИ, «Сокол», №№ 36, 21 и 31, которые были построены в 70 - 80-х годах прошлого века, позволит сделать их не только более экологичными, но и значительно повысит их энергоэффективность.