Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Правовые акты

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 01.10.2019 249-РА_

О внесении изменений в распоряжение Администрации города Нижний Тагил от 30.05.2017 № 101-РА «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения должностной инструкции муниципального служащего Администрации города Нижний Тагил»

В целях приведения муниципальных правовых актов города Нижний Тагил в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом города Нижний Тагил,

1. Внести в распоряжение Администрации города Нижний Тагил от 30.05.2017 № 101-РА «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения должностной инструкции муниципального служащего Администрации города Нижний Тагил», следующее изменение:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Администрации города М.С. Ивушкину.».

2. Внести в Положение о порядке разработки и утверждения должностной инструкции муниципального служащего Администрации города Нижний Тагил» (далее – Положение), утвержденное распоряжением Администрации города Нижний Тагил от 30.05.2017 № 101-РА, следующие изменения:

1) пункт 8 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«8. В Разделе 8 «Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности муниципального служащего» указываются показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности муниципального служащего.

Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности формируются в зависимости от замещаемой должности муниципальной службы с учетом должностных обязанностей и, исходя из задач и функций органа Администрации города, в котором муниципальной служащий замещает должность муниципальной службы.

Например:

1. Качественное, своевременное выполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией:

- соблюдение сроков выполнения работы (интенсивность труда);

- качество выполнения работы;

- количество выполненных работ (выполняемый объем работ);

- самостоятельность в выполнении работы;

- сложность работы.

2. Качественное, своевременное выполнение нормативных правовых актов, поручений непосредственного руководителя, планов работы в установленные законодательством, регламентом Администрации города или руководством сроки.

3. Качественное и своевременное рассмотрение обращений граждан и организаций, подготовка ответов на запросы, предоставление информации.

4. Проявленная инициатива в исполнении должностных обязанностей и внесение предложений по вопросам, предусмотренным должностными обязанностями.

5. Соблюдение сроков представления установленной отчетности.

6. Соблюдение трудовой дисциплины, Кодекса этики и служебного поведения муниципального служащего.

7. Соблюдение требований законодательства в сфере противодействия коррупции.»;

2) в статье 4 слова «руководитель аппарата Администрации города» заменить словами «управляющий делами Администрации города»;

3) пункт 8 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«8. Должностная инструкция муниципального служащего, указанного в пунктах 2-7 настоящей статьи, до прохождения процедуры согласования и утверждения направляется в отдел муниципальной службы и кадров Администрации города для проверки соответствия требованиям настоящего Положения.»;

4) в Приложении «Примерная форма должностной инструкции муниципального служащего Администрации города Нижний Тагил» к Положению Раздел 8 изложить в следующей редакции:

«Раздел 8. Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности муниципального служащего.

18. Профессиональная служебная деятельность _________________________

(наименование должности)

оценивается на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности муниципальной службы, его участия в решении поставленных перед Администрацией города задач, эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, соблюдения основных обязанностей муниципального служащего и требований служебного поведения муниципального служащего.

19. Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности характеризуется следующими показателями:

1) ….;

2) ….».

3. Разместить данное распоряжение на официальном сайте города Нижний Тагил.

Глава города

 В.Ю. Пинаев


Ссылка на документ, в который вносятся изменения: 101-РА
Скачать (51.4 Кб, docx)

Смотреть полный текст документа