Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА
Распоряжения Администрации города

Правовые акты

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 01.10.2019 249-РА_

О внесении изменений в распоряжение Администрации города Нижний Тагил от 30.05.2017 № 101-РА «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения должностной инструкции муниципального служащего Администрации города Нижний Тагил»

В целях приведения муниципальных правовых актов города Нижний Тагил в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Уставом города Нижний Тагил,

1. Внести в распоряжение Администрации города Нижний Тагил от 30.05.2017 № 101-РА «Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения должностной инструкции муниципального служащего Администрации города Нижний Тагил», следующее изменение:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Администрации города М.С. Ивушкину.».

2. Внести в Положение о порядке разработки и утверждения должностной инструкции муниципального служащего Администрации города Нижний Тагил» (далее – Положение), утвержденное распоряжением Администрации города Нижний Тагил от 30.05.2017 № 101-РА, следующие изменения:

1) пункт 8 статьи 3 изложить в следующей редакции:

«8. В Разделе 8 «Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности муниципального служащего» указываются показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности муниципального служащего.

Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности формируются в зависимости от замещаемой должности муниципальной службы с учетом должностных обязанностей и, исходя из задач и функций органа Администрации города, в котором муниципальной служащий замещает должность муниципальной службы.

Например:

1. Качественное, своевременное выполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией:

- соблюдение сроков выполнения работы (интенсивность труда);

- качество выполнения работы;

- количество выполненных работ (выполняемый объем работ);

- самостоятельность в выполнении работы;

- сложность работы.

2. Качественное, своевременное выполнение нормативных правовых актов, поручений непосредственного руководителя, планов работы в установленные законодательством, регламентом Администрации города или руководством сроки.

3. Качественное и своевременное рассмотрение обращений граждан и организаций, подготовка ответов на запросы, предоставление информации.

4. Проявленная инициатива в исполнении должностных обязанностей и внесение предложений по вопросам, предусмотренным должностными обязанностями.

5. Соблюдение сроков представления установленной отчетности.

6. Соблюдение трудовой дисциплины, Кодекса этики и служебного поведения муниципального служащего.

7. Соблюдение требований законодательства в сфере противодействия коррупции.»;

2) в статье 4 слова «руководитель аппарата Администрации города» заменить словами «управляющий делами Администрации города»;

3) пункт 8 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«8. Должностная инструкция муниципального служащего, указанного в пунктах 2-7 настоящей статьи, до прохождения процедуры согласования и утверждения направляется в отдел муниципальной службы и кадров Администрации города для проверки соответствия требованиям настоящего Положения.»;

4) в Приложении «Примерная форма должностной инструкции муниципального служащего Администрации города Нижний Тагил» к Положению Раздел 8 изложить в следующей редакции:

«Раздел 8. Показатели эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности муниципального служащего.

18. Профессиональная служебная деятельность _________________________

(наименование должности)

оценивается на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности муниципальной службы, его участия в решении поставленных перед Администрацией города задач, эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности, соблюдения основных обязанностей муниципального служащего и требований служебного поведения муниципального служащего.

19. Эффективность и результативность профессиональной служебной деятельности характеризуется следующими показателями:

1) ….;

2) ….».

3. Разместить данное распоряжение на официальном сайте города Нижний Тагил.

Глава города

 В.Ю. Пинаев


Ссылка на документ, в который вносятся изменения: 101-РА
Скачать (51.4 Кб, docx)

Смотреть полный текст документа