Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Нижнетагильский отдел управления Росреестра по Свердловской области информирует

07.11.2019

Апелляционная комиссия продолжает свою работу

Управление Росреестра по Свердловской области (далее - Управление) напоминает о том, что при Управлении функционирует апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (далее – Апелляционная комиссия).

При Управлении апелляционная комиссия создана 5 апреля 2017 года. Первое заседание проведено 18 апреля 2017 года.

За весь период деятельности комиссия провела 43 заседания и рассмотрела 267 заявлений.

Создание апелляционной комиссии обеспечивает право граждан на защиту своих интересов, позволяет уменьшить нагрузку на судебные органы, а также способствует искоренению коррупционной составляющей в системе государственных органов.

Апелляционная комиссия оценивает обоснованность принятия государственным регистратором решения о приостановлении. При этом апелляционная комиссия вправе запросить в органах государственной власти и местного самоуправления, органе кадастрового учета, в иных организациях, а также у кадастрового инженера необходимые для принятия решения документы, материалы и информацию.

Решение о приостановлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано заявителем (физическим или юридическим лицом), представившим в Управление заявление о государственном кадастровом учете, либо о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав, или его представителем, а также кадастровым инженером, подготовившем документы, либо представителем юридического лица, работником которого является указанный кадастровый инженер.

Заявления об обжаловании решения о приостановлении предоставляются в апелляционную комиссию в форме документа на бумажном носителе лично, либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении. Кадастровые инженеры могут подать документы в электронной форме через свой личный кабинет. Если заявление подается в форме электронного документа, то оно обязательно должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера.

Государственной пошлиной обжалование решения в апелляционной комиссии не облагается.

Положительное решение апелляционной комиссии является основанием для проведения учетных действий, без представления каких-либо дополнительных заявлений и документов. Такое решение в течение одного рабочего дня направляется в орган регистрации недвижимости, принявший решение о приостановлении. Если же решение о приостановлении государственного кадастрового учета признано обоснованным, дальнейшее его обжалование возможно только в судебном порядке.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения не допускается.

Кроме того, обжалование решения о приостановлении в судебном порядке, возможно, только после его рассмотрения в апелляционной комиссии.

Подать заявление в апелляционную комиссию можно по адресу 620062, Свердловская область, г.Екатеринбург, ул. Генеральская, д.6а, каб.2; адрес электронной почты fsgrk@frs66.ru

телефон для справок 8 (343) 375-39-39.

С начала 2019 года комиссия провела 11 заседаний.

В ходе работы рассмотрено 63 заявления об обжаловании решений о приостановлении государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав (далее – заявления).

Из них принято: 35 решений об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении, в связи с признанием апелляционной комиссией решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета обоснованными, 28 решений об отказе в принятии к рассмотрению заявления, в связи с нарушением требований, установленных в пунктах 20-25, 28, 29 и 30 Положения, в том числе:

- в связи с нарушением срока представления заявления в апелляционную комиссию -16;

- в связи с осуществлением кадастрового учета – 8;

- в связи с отсутствием предмета рассмотрения, поскольку предметом приостановления являлось осуществление действий по государственной регистрации прав, при этом действия по осуществлению кадастрового учета не обжаловались -3;

- поданные ненадлежащим лицом -1.


Возврат к списку