Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Нештатная ситуация с остановкой трамвайного движения должна быть устранена до 18 часов

12.01.2021

По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева на место нештатной ситуации, из-за которой было остановлено движение трамваев в центральной части города, выехал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. Он координирует действия служб, направленные на устранение проблемы и возобновление работы электротранспорта на 3,12 и 15 маршрутах в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба администрации города.

Утром движение трамваев на трех городских маршрутах было остановлено по причине выхода из строя трансформатора на подстанции, расположенной на улице Челюскинцев. Благодаря оперативным действиям работников МУП «Тагильский трамвай» удалось частично восстановить работу трамваев по измененным маршрутам.

«У нас впервые произошла такая ситуация. После выхода из строя трансформатора при перераспределении нагрузки, предположительно, из-за изношенности сети и низкой температуры воздуха, были повреждены кабели в районе подстанции на проспекте Мира, - рассказал директор МУП «Тагильский травмвай» Игорь Темнов. – В максимально сжатые сроки было организовано движение электротранспорта через Приречный микрорайон и улицу Быкова. Трамваи на Тагилстрой и в Дзержинский район ходили согласно расписанию».

На предприятии в наличии имелся запасной трансформатор. Он был заменен, после чего еще раз остановили движение электротранспорта в центральной части города, чтобы вернутся к стандартной схеме электроснабжения.

«На подстанции на улице Челюскинцев уже проводится переключение на новый трансформатор. Напряжение на линию, ведущую в микрорайон ГГМ, пущено, вопрос начала движения по ней – дело нескольких минут, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов в 16 часов 15 минут. – Остается без напряжения участок возле подстанции на проспекте Мира, где проходит маршрут № 3. В течение двух часов замена сгоревших кабелей здесь должна быть завершена, после чего движение электротранспорта восстановим в полном объеме».           



Возврат к списку