Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Уже сегодня в Нижнем Тагиле ведется активная работа над реализацией национального проекта 2021 года

04.12.2020

По поручению главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева в администрациях районов города проводятся мероприятия, связанные с подготовкой к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. На совещании у главы Ленинского района обсудили вопросы ремонтов на улице Карла Маркса, которые предстоит провести следующим летом, сообщает пресс-служба мэрии.

Одним из наиболее крупных и сложных объектов национального проекта на территории Ленинского района Нижнего Тагила в 2021 году станет дорога на улице Карла Маркса. Помимо ремонта дорожного полотна здесь предстоит провести замену тепловых сетей.

«Очень хорошо, что проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дошел до одной из магистральных улиц центра Нижнего Тагила. Чтобы провести грамотно и правильно работы по ремонту этой дороги нам нужно учесть множество факторов, - подчеркнул глава Ленинского района Геннадий Мальцев. – Особой сложностью является то, что под полотном дороги находятся трубы тепловых сетей, идущие от котельной завода им. Куйбышева и снабжающие теплом и горячей водой центральную часть города, которые также необходимо ремонтировать. В плане организации работ будем акцентировать внимание на то, чтобы не было проблем с горячим водоснабжением жителей, также будет обеспечено то, что участки автодороги будут закрываться на минимально возможное время для производства ремонтов, то есть дорога частями будет ремонтироваться и тут же открываться, чтобы люди имели возможность проезда».

Энергетики разобьют работу на три этапа. Они планируют приступить к ремонту теплотрассы сразу же после окончания отопительного сезона. «Участок от торгового техникума до улицы Первомайской попадает в тело дороги, он серьезно изношенный, при проведении гидравлических испытаний на нем уже было несколько порывов, которые мы локально устраняли, - рассказал руководитель филиала АО «Регионгаз-инвест» в городе Нижний Тагил Сергей Козлов. – Протяженность теплотрассы 760 метров. От нее запитаны жилая застройка, перинатальный центр, вторая городская больница. На время работ мы будем закольцовывать сеть на теплотрассу по улице Газетной для подачи горячей воды потребителям». Всего собираются заменить 1,7 км трубы диаметром 325 мм. На ремонт теплотрасс на улице Карла Маркса планируют выделить порядка 25 млн рублей. Полностью закончить работы энергетики должны к 1 августа 2021 года.

«Мы собираемся зайти на улицу Карла Маркса в начале дорожно-строительного сезона. Первым делом приступим к ремонту той части дороги, которая не связана с обновлением теплотрасс. Это участок от ул. Октябрьской революции до ул. Первомайской. Будем работать в связке с энергетиками, скорректируем график и участок от ул. Первомайской до ул. Островского будем заканчивать уже в августе-сентябре, - сообщил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – Во время наших работ мы полностью перекрывать движение по улице Карла Маркса не планируем. Ремонт будем проводить по полосам, предварительно согласовав схемы движения транспорта с представителями ГИБДД». Общая протяженность ремонтируемого участка дороги на улице Карла Маркса составит 2,1 километра, площадь обновленного дорожного полотна – свыше 22 тысяч квадратных метров.

Все руководители отметили, что начали заблаговременно координировать свои действия, связанные с ремонтами на этом объекте проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», чтобы учесть все нюансы предстоящей напряженной работы. Это делается с целью минимизировать дискомфорт для жителей и гостей города, а также, чтобы не допустить ситуации, когда свежеуложенный асфальт вскрывается для замены изношенных коммуникаций.  




Возврат к списку