Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Новые автобусы поставит в Нижний Тагил ульяновское предприятие

17.11.2020

Сегодня стали известны результаты рассмотрения заявки на участие в электронном аукционе по поставке новых автобусов для Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба мэрии.

Заявка, поступившая от компании ООО «СИМАЗ» из города Ульяновска, признана соответствующей требованиям электронного аукциона. Так как она была единственной, то победителем конкурса стало данное предприятие. По условиям контракта, который будет подписан на днях, ульяновские машиностроители поставят 17 новых автобусов в Нижний Тагил до конца этого года. Стоимость контракта составит 107 миллионов 440 тысяч рублей.

Современные автобусы на газомоторном топливе вместимостью не менее 38 человек будут переданы в аренду компаниям-перевозчикам, на срок, определенный договором. Курсировать они будут на наиболее загруженных городских маршрутах. По условиям технического задания все они должны иметь низкопольные площадки для маломобильных граждан и родителей с детскими колясками. Кроме того, в них должно быть предусмотрено наличие площадки для размещения инвалидных колясок.

Данная работа проводится в рамках программы «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». В связи с этим администрация города планирует значительно обновить автопарк пассажирского городского транспорта.



Возврат к списку