Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Тагильчане стали победителями международного фестиваля медиа-проектов для инвалидов «Интеграция»

Тагильчане стали победителями международного фестиваля медиа-проектов для инвалидов «Интеграция» 09.12.2020 Тагильчане стали победителями Х международного фестиваля телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция». В номинации «Сайт» приз и диплом лауреата получил интернет-проект Александра Жученко «Страна глухих» (www.deafworld.ru). Еще один диплом завоевал портал InvaNews (www.inva.news), который Александр развивает совместно с журналистом Татьяной Алеевой.

Александр Жученко – инвалид по слуху. Свой сайт «Страна глухих» для слабослышащих людей он создал 16 лет назад. За это время проект дважды удостоен премии Рунета, неоднократно становился победителем различных конкурсов регионального, российского и международного масштаба. Запуск информационного портала для инвалидов InvaNews состоялся всего два месяца назад.

InvaNews публикует новости, прежде всего, интересные людям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме традиционных для СМИ разделов, здесь можно найти истории преодоления жизненных трудностей, узнать о современных средствах реабилитации, быть в курсе последних новостей по вопросам льгот. На портале есть раздел «Знакомства», где все, кто желает найти близких по духу людей, может оставить свою анкету или написать понравившемуся человеку. Сайт оснащен версией для слабовидящих, с функцией озвучивания текстов. В ближайшее время планируется расширить функционал и запустить онлайн-обучение инвалидов по востребованным удаленным профессиям. «В ноябре мы начали обучать копирайтингу. После Нового года будет курс для слабослышаших по SEO-оптимизации и безопасности компьютерных систем. Это те, специальности, которые позволяют инвалидам работать "из дома"», - рассказали в редакции InvaNews.

Эксперты фестиваля отметили, что признание на международном уровне для такого молодого проекта - мощный старт. "Этот портал отличает не только качественный подход к сбору информации, но и то, что это не просто новости, а интеграция полезной информации и возможность воспользоваться полезными сервисами и услугами. И в этом смысле, ресурс выполнил ту задачу, которую люди ждут от государства. Могу сказать, что я видел много подобных ресурсов сделанных энтузиастами, но ни один не был выполнен на таком профессиональном уровне. InvaNews же заслуживает всяческого одобрения и поддержки", - оценил работу портала координатор центра безопасного интернета, ведущий аналитик РОЦИТ Урван Парфентьев.

Отметим, фестиваль-конкурс "Интеграция" проводится ежегодно с 2007 года. В нем участвуют представители России, Белоруссии, Грузии, Украины и других стран СНГ. В 2020 году на конкурс было подано порядка двухсот заявок. Организатором мероприятия выступает Международная академия телевидения и радио (IATR) при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы. Лауреаты определяются в трех номинациях «Телевидение», «Радио» и «Интернет-проект», сообщает пресс-служба мэрии.


Возврат к списку