Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Завтра все желающие смогут проверить свои знания по вопросам доступной среды и навыки общения с людьми с инвалидностью

02.12.2020

3 декабря по инициативе Всероссийского общества инвалидов, Центра обучения профессионалов здравоохранения и общероссийского народного фронта пройдет акция по добровольному тестированию граждан. Каждый сможет проверить свои знания по вопросам доступной среды и навыки общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

По мнению организаторов мероприятия, его целевой аудиторией являются учащиеся вузов и школ, сотрудники предприятий потребительского рынка, бытового обслуживания, представители объектов социальной инфраструктуры, региональных и муниципальных органов власти, а также журналисты и другие заинтересованные лица.

По итогам тотального теста «Доступная среда» будут проанализированы результаты и определены регионы-лидеры по уровню знаний в сфере обеспечения доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью. Эти данные позволят повысить уровень информированности граждан в вопросах организации доступной среды и инклюзивного взаимодействия.

Для того, чтобы принять участие в тестировании необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проекта: https://edu.rirportal.ru/total-test-2020/. Там же можно ознакомиться со всеми правилами проведения акции.

Напомним, что в прошлом году тотальный тест «Доступная среда» собрал аудиторию более 14 тысяч человек из 72 субъектов Российской Федерации. Больше всего правильных ответом участники тестирования дали на вопросы из блока ситуационной помощи людям с нарушением зрения, а максимальное количество неправильных ответов было зафиксировано в блоке морально-психологических аспектов общения, нормативной базы и организации доступного пространства. Наиболее высокие баллы получили специалисты сферы социального обслуживания, административно-управленческой и офисной деятельности, а также врачи и представители культуры и искусства.



Возврат к списку