Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Информация, объявления

О ежемесячной денежной выплате многодетной семье

06.10.2020

Уважаемые жители города Нижний Тагил

и Горноуральского городского округа!

Управление социальной политики №21 информирует о том, что продолжается прием документов на назначение многодетной семье ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей.

Ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей предоставляется многодетной семье, имеющей среднедушевой доход, не превышающий двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Свердловской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за предоставлением указанной меры социальной поддержки (в 2020 году 23256 руб.).

Выплата назначается на основании заявления. В качестве документа, удостоверяющего личность, заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) удостоверение многодетной семьи Свердловской области;
2) свидетельства о рождении детей в возрасте до восемнадцати лет - в случае, если государственная регистрация рождения детей производилась за пределами Свердловской области;
3) решение суда об усыновлении ребенка, вступившее в законную силу, - в случае усыновления ребенка;

4) документы, подтверждающие доход многодетной семьи за двенадцать календарных месяцев, предшествующих месяцу, с которого назначается ежемесячная денежная выплата;
5) заявление супруга (супруги) заявителя о согласии на обработку персональных данных;
6) справка об обучении супруга (супруги) заявителя в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования - в случае обучения супруга (супруги) заявителя в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования;

7) решение суда о направлении супруга (супруги) заявителя на принудительное лечение либо документ из следственных органов или решение суда о прохождении судебно-медицинской экспертизы - в случае нахождения супруга (супруги) заявителя на принудительном лечении либо прохождения судебно-медицинской экспертизы;

8) справка органов записи актов гражданского состояния об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка - в случае, если сведения были внесены в свидетельство о рождении по указанию матери.

Ежемесячная денежная выплата назначается с первого числа месяца, в котором подано заявление.

В случае подачи заявления в течение шести месяцев с даты рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого предоставляется ежемесячная денежная выплата, включительно ежемесячная денежная выплата назначается с первого числа месяца, с которого подтверждены условия предоставления ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) этого ребенка, но не ранее чем с первого числа месяца рождения (усыновления) ребенка.

В случае подачи заявления в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года ежемесячная денежная выплата назначается с 1 апреля 2020 года, но не ранее чем с первого числа месяца, с которого подтверждены условия предоставления ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) ребенка, и не ранее чем с первого числа месяца рождения (усыновления) ребенка.

Порядок расчета среднедушевого дохода семьи: Доход многодетной семьи для исчисления среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов многодетной семьи за двенадцать календарных месяцев, предшествующих месяцу, с которого назначается ежемесячная денежная выплата.

В случае, если заявитель обратился в течение 6 месяцев с даты рождения и претендует на назначение с месяца рождения ребенка, ему необходимо предоставить доходы семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу рождения ребенка.

Ежемесячная выплата предоставляется в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, установленной в Свердловской области

Прием документов на предоставление социальной выплаты осуществляется по предварительной записи Многофункциональными центрами города Нижний Тагил по адресам: ул. Космонавтов, д.45, ул. Металлургов, д. 46 б, ул. Вагоностроителей, д.64; и Горноуральского городского округа по адресам: поселок Горноуральский, д. 39; с. Николо- Павловское, ул. Совхозная, д.2; с. Петрокаменское, ул. Гагарина, д. 12, а также через портал государственных услуг.

Кроме того, на входе в здания Управления по адресам: ул. К.Маркса, д.42, ул. Окунева, д.22, в понедельник и четверг установлены почтовые ящики для приема документов в дистанционном режиме с приложением журнала, в котором Вы сможете сделать запись о дате сдачи заявления и документов.


Возврат к списку