Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
100-летие отечественного танкостроения

100-летие отечественного танкостроения

В 2020 году в нашей стране отмечается 100-летие отечественного танкостроения.

Началом истории отечественного танкостроения принято считать 31 августа 1920 года, когда на Сормовском заводе был выпущен первый советский танк.

В Нижнем Тагиле летопись танкостроения берет начало в 1941 году. За годы Великой Отечественной войны с конвейера Уралвагонзавода (Уральского танкового завода № 183) сошло более 25 тысяч легендарных Т-34.

Мировую известность получили послевоенные разработки и новейшие достижения Уралвагонзавода - боевые машины Т-54/Т-55, Т-62, самый массовый танк современности Т-72, «Армата» Т-14, Т-90М «Прорыв» и другие.

История танкостроения отражена в проекте «УВЗ.Танкпром». В крупнейших социальных сетях в ВконтактеFacebook и Instagram открыты страницы, где представлены уникальные факты, эксклюзивные фотографии и интересные истории, биографии и воспоминания выдающихся людей - самый разнообразный исторический и современный контент, посвященный 100-летию отечественного танкостроения.

Главная цель проекта - рассказать об истории и достижениях отечественного танкостроения широкому кругу читателей.



Новости

Евгений Куйвашев и Александр Потапов обсудили развитие Уралвагонзавода, проведение на Среднем Урале Года памяти и славы и 100-летия Танкпрома 20.03.2020

Евгений Куйвашев и Александр Потапов обсудили развитие Уралвагонзавода, проведение на Среднем Урале Года памяти и славы и 100-летия Танкпрома

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор Концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов в ходе рабочей встречи 19 марта обсудили итоги работы и перспективы развития предприятий УВЗ, а также проведение в Свердловской области мероприятий к 75-летнему юбилею Победы и к 100-летнему юбилею отечественного танкостроения, сообщает пресс-служба УВЗ.

«Особо ценю включенность Уралвагонзавода в реализацию национальных проектов на территории Свердловской области. Концерн является участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Мы вместе реализуем нацпроект «Экология» в части снижения объемов выбросов в Нижнем Тагиле. Кроме того, большое значение для региона имеет участие предприятий УВЗ в образовательных проектах», — отметил губернатор.

По словам Александра Потапова, и Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле, и другие предприятия концерна сегодня работают стабильно: выполняется гособоронзаказ и реализуются проекты по выпуску гражданской продукции.

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что особое значение имеет взаимодействие областных властей и концерна в Год памяти и славы, объявленный Президентом России, и в год 100-летия отечественного танкостроения.

«Мы завершаем подготовку к Параду: 50 процентов техники, которая будет показываться на Красной Площади, – это техника концерна «Уралвагонзавод». Все новейшие образцы, такие как, танки Т-90М "Прорыв", Т-80БВМ, БМП Т-15 "Армата" с 57-миллиметровым боевым модулем "Кинжал", "Деривация-ПВО", а также и танки Т-34 – без них никуда. В том числе мы наметили ряд мероприятий в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле к 100-летию танкостроения», — рассказал Александр Потапов. 



Возврат к списку