Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
100-летие отечественного танкостроения

100-летие отечественного танкостроения

В 2020 году в нашей стране отмечается 100-летие отечественного танкостроения.

Началом истории отечественного танкостроения принято считать 31 августа 1920 года, когда на Сормовском заводе был выпущен первый советский танк.

В Нижнем Тагиле летопись танкостроения берет начало в 1941 году. За годы Великой Отечественной войны с конвейера Уралвагонзавода (Уральского танкового завода № 183) сошло более 25 тысяч легендарных Т-34.

Мировую известность получили послевоенные разработки и новейшие достижения Уралвагонзавода - боевые машины Т-54/Т-55, Т-62, самый массовый танк современности Т-72, «Армата» Т-14, Т-90М «Прорыв» и другие.

История танкостроения отражена в проекте «УВЗ.Танкпром». В крупнейших социальных сетях в ВконтактеFacebook и Instagram открыты страницы, где представлены уникальные факты, эксклюзивные фотографии и интересные истории, биографии и воспоминания выдающихся людей - самый разнообразный исторический и современный контент, посвященный 100-летию отечественного танкостроения.

Главная цель проекта - рассказать об истории и достижениях отечественного танкостроения широкому кругу читателей.



Новости

29.01.2020

Уралвагонзавод запускает уникальный smm-проект «100 лет Танкпрому»

В крупнейших социальных сетях в «Вконтакте»«Facebook» и «Instagram» запущены страницы под названием «УВЗ.Танкпром». Подписчиков ждут уникальные факты, эксклюзивные фотографии и интересные истории, инфографика, биографии и воспоминания выдающихся людей - самый разнообразный исторический и современный контент, посвященный 100-летию отечественного танкостроения, которое наша страна отметит 31 августа 2020 года.

Кроме военных, здесь будут представлены и гражданские разработки Танкпрома. Читатели также узнают о самых первых попытках создания бронированных вооруженных машин в мире: о машине Леонардо да Винчи и японской повозке конца XIX века, о первых танках – английском «Малыше Вилли» и российском «Царе» и многом другом.

Подготовкой материала уже занимаются историки и журналисты предприятий, где в разное время производили и производят сейчас бронетехнику. Это Уралвагонзавод, «Завод №9», «Омсктрансмаш», «ЧТЗ-Уралтрак», «Уралтрансмаш», «Буревестник» и другие.

Объединит все страницы не только контент, но и визуальное оформление, в котором будет использован специально разработанный дизайнерами Уралвагонзавода логотип 100-летия Танкпрома. На нем изображен танк, в силуэте которого легко угадывается Т-14 «Армата».

Главная цель проекта «100 лет Танкпрому» - рассказать об истории и достижениях отечественного танкостроения широкому кругу пользователей социальных сетей. А также отметить огромный вклад в развитие отрасли предприятий «Уралвагонзавода», который оправданно стала инициатором проекта и на современном этапе является наследником советского Танкпрома. Проект будет интересен не только экспертам, но и широкому кругу пользователей, сообщает пресс-служба УВЗ.

Справка:

Началом летоисчисления истории отечественного танкостроения принято считать 31 августа 1920 года, когда Сормовским заводом был выпущен первый советский танк – копия французского танка «Рено»FT.

Термин «Танкпром» - это производное от «Наркомтанкопром», официально действующей аббревиатуры названия Наркомата танковой промышленности, учрежденного Государственным Комитетом Обороны 11 сентября 1941 года. Ведомство действовало до 1945 года и отождествлялось с танковой промышленностью.

В научный оборот термин Танкпром был официально введен и принят научным сообществом на всероссийских научно-практических конференциях «Танкпром век XX», прошедших в Нижнем Тагиле в 2013 и 2016 годах и в Москве в 2014 году. Организаторами конференций выступали корпорация «Уралвагонзавод», Институт истории естествознания и техники РАН, Политехнический музей. В конференциях принимали участие известные ученые истории техники, специалисты отрасли, работники музеев, архивов.



Возврат к списку