Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Необходимость гашения ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий»

С 1 июля 2018 года все участники оборота продукции животного происхождения обязаны оформлять электронные ветеринарные сопроводительные документы.

Ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) оформляется в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы ФГИС «Меркурий» и характеризует территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющий идентифицировать подконтрольный товар.

Электронный ВСД создается на каждую позицию накладной и снабжается уникальным идентификационным номером. Получатели, в том числе и промежуточные, обязаны контролировать гашение ВСД в ФГИС. Гашение ВСД - это завершающая процедура перемещения поднадзорной ветслужбе продукции. Подразумевает под собой подтверждение со стороны получателя продукции, поступления данного груза в его адрес, а также его соответствие всем предъявляемым к данной продукции требованиям в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Гашение ВСД осуществляется уполномоченными лицами фирмы-получателя, специалистами (в том числе ветеринарными) на осуществление данной функции в ФГИС «Меркурий», а также обладающими соответствующими знаниями, навыками и умениями. Срок гашения ВСД составляет один рабочий день после окончания доставки и приемки товарной партии продукции. За несвоевременное гашение ВСД предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.




Назад в раздел