Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости потребительского рынка

В Нижнем Тагиле 337 лиц привлечены к ответственности за правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции

13.11.2019

В муниципалитете прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Нижнего Тагила. На нем рассмотрены вопросы, связанные с мероприятиями по повышению борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации начальника отдела по исполнению административного законодательства МУ МВД России «Нижнетагильское» Павла Желонкина, в 2019 году было проведено 329 проверочных мероприятий, направленных на выявление правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Они проходили на 267 объектах потребительского рынка города. По итогам данной работы 337 лиц были привлечены к административной ответственности за нарушения, обнаруженные на предприятиях по данному направлению деятельности. Еще 16 протоколов были составлены в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей. 65 нарушителей привлечены к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним.

«Об эффективности работы по данному направлению говорит то, что, например, в 2018 году в ходе проверок было изъято из оборота 35 тонн алкогольной продукции, а в этом – 101 тонна, - отметил он. - Выросло количество возбужденных уголовных дел за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Дополнили информацию руководители администраций районов и начальник отдела по развитию потребительского рынка Марина Карелина. Она рассказала о 35 обращениях и 55 сообщениях граждан в рубрику «городской контроль» на официальном сайте муниципалитета по вопросам, связанным с оборотом алкогольной продукции, и мерах, которые были приняты по каждому сигналу.

По итогам рассмотрения вопроса, на заседании межведомственной комиссии выдан ряд рекомендаций МУ МВД России «Нижнетагильское», главам районов, управлению образования и управлению по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики, направленных на повышение эффективности борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции, сокращение доли нелегальных продаж спиртосодержащих жидкостей и правонарушений при легальной реализации.   


Возврат к списку